Начинаем нашу передачу. Сегодняшняя наша тема – как сделать мужчину послушным, контролируемым и постоянным. Как сломать мужское своенравие и быть всегда уверенной, что это дикое животное никуда от вас не денется и вообще не принесет вам неприятных сюрпризов? Да и вообще сюрпризов.

Решение этой задачи не требует большого ума, достаточно будет энергии, трудолюбия и упрямства.

Итак, запомните. Первое, что потребуется от вас – это АБСОЛЮТНАЯ БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Запомните, Вы – королева, которой этот мужчина, довольно случайно выбранный (ибо все они одинаковы), априори недостоин. Пусть даже не в ваших поступках – главное, чтобы вы были безупречны в своей мотивации. Вы всё всегда делаете только из лучших побуждений, в заботе о нем, о благе семьи, о детях и так далее. У королевы не бывает слабостей или ошибок. Каждый её шаг навстречу мужчине – это снисхождение, он требует неимоверных усилий и даётся с болью, и мужчина должен чувствовать эту боль и величие этого снисхождения.

Королева не говорит прямо – её намёки туманны и противоречивы, и только такая бестолочь, как он, не может понять их правильно.

Вы должны внушать мужчине неуверенность, дабы он сомневался в каждом своём поступке, а особенно – в себе самом как деятеле. Запомните: такое существо, как мужчина, не может и не должно нести ни за что ответственности. Чем меньше мужчине надо решать и чем больше стараться – тем лучше. Пусть он знает, что он окружен заботой со всех сторон и вы действуете всегда из любви к нему, избавляя его от лишних хлопот.

Вообще забота – сильнейшее средство заставить мужчину помнить о себе. Главное, чтобы он знал, что забота эта нелегка, но отказ от неё ранит вас ещё сильнее, практически убивает. Пусть даже первое время он скрипит зубами. Привыкнет. Платой мужчины за заботы должны стать обязанности, за детальным исполнением которых вам надлежит пристально следить. Ибо мужчины как дети.

Ваше оружие – контроль. Помните, что мужчинам в принципе нельзя доверять – все их мысли вращаются только вокруг того, как бы уклониться от любых обязанностей. Посему следите ревностно и неустанно за тем, чтобы ни одна мелкая частность, ни одна деталь написанного вами  жизненного плана не пребывала у мужчины в небрежении. Именно мелочи есть наилучший показатель верности и постоянства. Следите за ним постоянно, в идеале – пусть вся его жизнь будет подчинена вашим делам и вашему ритму, а отступление пусть карается.

И хотя вы лишены возможности воздействовать на мужчину силой, в ваших руках имеются гораздо более серьёзные и эффективные средства для кары. Эти средства известны давно и применяются на всем протяжении истории. Это вина и стыд.

Чувство вины привязывает мужчину к женщине крепче железной цепи. Любая его ошибка, любое неверное движение и действие не должны забываться. Разумеется, мужчину нужно патетически прощать, чтобы он понимал, во что это обошлось, как это было тяжело и сколь велика ваша жертва. Нельзя, чтобы он забыл о своей вине. Со временем чувство вины превратится в постоянного спутника вашего брака и будет надежным стражем всякой мужской попытки своевольничать, останавливая мужчину ещё до того, как он что-либо совершил.

80178686_1321559027_5_types_of_men_you_shouldnt_marry

Другим сильным средством контроля является стыд. Стыд отличается от вины тем, что переживается в контакте с кем-то, пусть даже воображаемым. Для вины необязателен зритель, зато стыд возникает именно в момент, когда кто-то посторонний что-то узнал. Для того, чтобы сделать стыд инструментом контроля, надо максимально непрямо, но вполне понятно намекнуть мужчине, что вы способны рассказать всем о том, что он хочет скрыть. В идеале – о том, что он слаб как мужчина во всех смыслах, особенно же о том, что он чего-то боится и что вы им управляете. Мужчина готов отдать правую руку за свою репутацию, а потому максимально двойственное поведение – работа на репутацию на людях и против неё приватно – навеки поселит в его душе неуверенность и страх, что внезапно роли сменятся и он будет опозорен и пристыжен.

Вообще, сравнение мужчины не в его пользу с другими, особенно принципиально недостижимыми, – с покойным отцом, с персонажами из житий или телевизора, с плодами вашего воображения, а также сравнение по неменяющимся внешним параметрам типа возраста, экстерьера или уже пройдённого жизненного пути  — отличный способ поселить в нем ощущение неполноценности, опять же надёжно привязывающее его ко всему привычному, то есть к вам.

Если вы верующие, постарайтесь найти мужу подходящего духовника. Подходящие духовники бывают двух типов – или вечно молчащий и советующий «больше молиться» монах, или высокомерный и поучающий вчерашний семинарист. Помните, мужчина даже в постриге или рукоположенный остаётся мужчиной, а потому ваша прямая задача – помешать формированию мужской солидарности, в том числе и со священником, а для того духовник должен быть максимально не похож на вашего мужчину, и выбран вами, а не им.

Вообще ограничение внешних контактов и постановка их под ваш контроль – важный шаг на пути к полному и окончательному подавлению мужского своенравия. Собравшись вместе, мужчины склонны ругать своих жён и заниматься разными вещами, которые вы никак не можете одобрить. Мужская компания расслабляет и снимает женский контроль – так пусть ваш мужчина будет лишён такой возможности. Вы должны везде ходить вместе. Это закон, и он не обсуждается.

Что же вы получите в результате? Вы получите мужчину, который будет в полном вашем распоряжении, ибо вы будете для него источником неутолимой боли, и только вы можете дать надежду эту боль облегчить. От такого не уходят.

Правда, ваш мужчина на мужчину будет мало похож. Но кого это волнует? Главное – стабильность и отсутствие риска.

5621_423465267742997_397734146_n

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Об авторе

Президент благотворительного фонда "Предание" (www.predanie.ru).

Другие статьи автора
33 Comment threads
20 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
новые старые популярные

Забавно)))

The Snobka

Весело, очень понравилось!

татьяна

Сначала улыбнулась. Потом ужаснулась и возмутилась. Ну, господа Головлевы какие-то. Уважаемый автор, мне трудно представить МУЖА(!), которого злая жена не пускает куда-то (ах, бедненький!), замучила заботой, лишила права голоса. Знаете, не жалко. Ну не могу в такой роли представить своего мужа. Даже сына не могу представить. Это ж кем надо быть, чтобы позволять так манипулировать собой! Ну конечно, вовсем жена виновата. Это она воспитала(!?) из мужчины тряпку. Но мне кажется, воспитать что-то из Мужчины невозможно…

Ольга

Ну конечно же, женщина во всём виновата! Мужской хоровой плач: бедный я, несчастный, жена меня притесняи—и-ит! Контролируи-и-и!! Мужиком быть не даё-о-о-от!!! Скажите ей — чего она меня неправильно воспитываи-и-и-ит?!!! (плача и колотя пятками по дивану) Хочу быть главны-ы-ы-ым!!! ))))

zirca
zirca

Точно, полёживает себе на диване господин в штанах, да думку подумывает, как хочется ему, бедняжечке, мужчиной быть, хоть бы, на секундочку, что это такое, почувствовать, да жена, заразка, всё мешает и не даёт, не даёт да мешает, снова мешает и опять не даёт, вот и сейчас "обломала", что-же остаётся-то, жертве Бабы-Яги, лишь, с горя, не вставать да женщин ругать:-))).

lampo4ka

Я видела такое в жизни, когда жена именно по всем пунктам так вела себя с мужем, это очень печальное зрелище, и у мужчины тут на самом деле не очень много вариантов — или стать тряпкой (и втихаря пытаться жить как ему хочется, за что он будет систематично получать) или уйти от этой женщины. Тот мужчина не ушел из-за ребенка.

з1з1з1

Этой заметкой Владимир просто провоцирует определенную категорию читательниц на словесные излияния. 🙂
А вообще, о том же писала Лидия здесь https://www.matrony.ru/prava-kak-zhena-gorkogo/
Теперь читаем почти тоже самое, только из уст мужчины.

Ольга

Класс! Давайте будем по-настоящему любить мужчину и уважать в нём мужское! Статья очень понравилась 🙂 Пишите ещё 🙂

Юлия

Это вообще православный человек писал??? Как это из мужчины сделать слабака и неуверенного в себе человека? Это же мы-женщины слабый пол! Ваша статья похожа на восклицания женщин,в чью честь существует праздник восьмого марта. Всё это нужно было не в Матронушке написать, а на каком-нибудь сайте фэмэн!

Ольга

Это же вредные советы :)) призывает автор как раз к обратному.

kiriniya

Это просто карикатура, высмеивающая некоторые особенности некоторых женщин, а не настоящие советы. И, кстати, женщины, любящие отмечать 8 Марта, не обязательно ведут себя именно так.

galina1976

Владимир, улыбнули.

"Родился девочкой — терпи
Подножки и толчки.
И подставляй косички всем,
Кто дернуть их не прочь.
Зато когда-нибудь потом
Покажешь кукиш им
И скажешь: "Фигушки, за вас
Я замуж не пойду!"

🙂

Мари

как-то покоробила меня статья сия…Вообще не могу согласиться. Читала и не понимала в шутку ли это написано иль взаправду для кого-то это станет руководством к семейной жизни. Увы, ежели так. В основе стабильных семейных отношений должно быть взаимное уважение, (любовь — априори, даже не обсуждается), желание заботиться о любимом человеке, услужить ему всячески (всё это касается обоих супругов) — вот основа крепкой супружеской связи. Заботишься о муже всячески и это не должно быть каторгой, но во имя любви. Часто очень такая забота женская побуждает ко взаимности. А если нет, то можно по-доброму просить ласково, без наездов и упрёков — муж… Читать далее »

Анна С.

Я так вести себя с мужчиной не планирую, и мне подобная кукла на ниточках не нужна. Вы, Владимир. со своей скрытой иронией нас совсем за дур держите

Гость

Анна, мне кажется, это было написано в шутку, с долей иронии и юмора.

JullsMark
JullsMark

анекдот вспомнился:вы за дурака меня держите?! ну так держите меня правильно!.

Похожие статьи