Утром в детском саду вкусно пахнет кашей и сырниками. Варя по коридору нехотя загребает ногами. А я иду и мечтаю: вот бы был сад для взрослых! Замотался, сдал себя туда на неделю. А там красота!

Телефоны забирают на входе. Утром каша, бутерброд с сыром, какао. Никакого тебе мытья посуды, все подали, все унесли. Потом — игры. Можно вспомнить резиночки, бумажки, порубиться на приставке в Марио, принца Персии или контру.

Потом музыка. Приходит педагог, все встают кружком у пианино и, не думая, какой там у тебя голос и слух, от всей души горланишь вместе со всеми.

Солнце в небе светит, словно very well,
Майский жук пролетел.
Я бегу по полю, а весна идет,
Пчелка з-з-з поет…

Потом гулять. Лепить снеговика или просто падать в снег. Боже, я давно просто так не падала в снег! Лежать, делать снежного ангела. Большая жизнь где-то там, за забором.

После прогулки обед из первого, второго и компот. А потом тихий час и баиньки. Спишь сладко, никто не придет, не найдет, не пустят. После сна кисель с печеньем и снова можно играть во что хочешь.

А вечером тебя забирает муж, приходит такой, с работы, можно еще поныть, что вот всех уже разобрали, а ты последняя. И он извиняется, на работе, говорит, задержался, хочешь конфетку?

Э-э-эх.

Доброе утро, дорогие не случившиеся одногруппники! Хорошего вам рабочего дня!

Юлия Ермилова, руководитель информационного портала «Про Паллиатив» в фонде помощи хосписам «Вера»

Источник: Блог автора в фейсбуке

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
новые старые популярные

В детском саду сроду не была, но описание автора что-то очень сильно напомнило мне лежания в роддомах на сохранении. За исключением уколов прям вот один в один. Не хочу туда

Ээээ..это где такие роддома?:) С сырниками, пианино и музыкой? Разве только в «Мать и дитя», где роду 170 тыс. стоят?:))

У меня были бесплатные, без пианино и музыки,а сырники были в каждом

Katy

Так есть такой. Называется пансионат или парк-отель. Навалилось, занемоглось — и поехал. Тут тебе и еда, и тихий час, и развлечения. Не пойму, в чем вопрос.

Похожие статьи