Санкт-Петербург — город всех видов искусств, но в первую очередь, конечно, хранитель наследия русского балета. Здесь живет и талантливый фотограф русского балета, основательница проекта «Душа в ногах» и профессиональная балерина Дариан Волкова.

«Я даю людям возможность увидеть балет глазами балерины. Зрители видят только одну его сторону — мир красоты и легкости, но балет — это больше, чем мир. Это вселенная», — говорит она.

Как балерина, Дариан путешествует по всему миру со своей труппой, а как фотограф — никогда не забывает дома фотоаппарат. Ее фотографии сделаны во множестве театров от России до Исландии.

«Мое последнее путешествие было во Францию. Это было незабываемо! Я всегда наслаждаюсь возможностью работать с танцовщиками из других стран. У них другая школа балета, но мы родные души».

У себя на родине Дариан фотографирует прим Мариинского, Михайловского и других театров. Она любит фотографировать один на один. Может быть, в этом есть отголосок мифа о Пигмалионе и Галатее, в котором она — скульптор, а танцовщик или танцовщица — творение, которое и на фотографии должно быть живым…

Russian-Ballet-photographer-Darian-Volkova-shares-behind-the-stage-life-of-dancers2__880

Russian-Ballet-photographer-Darian-Volkova-shares-behind-the-stage-life-of-dancers1__880

Russian-Ballet-photographer-Darian-Volkova-shares-behind-the-stage-life-of-dancers8__880

Russian-Ballet-photographer-Darian-Volkova-shares-behind-the-stage-life-of-dancers12__880

Russian-Ballet-photographer-Darian-Volkova-shares-behind-the-stage-life-of-dancers17__880

Russian-Ballet-photographer-Darian-Volkova-shares-behind-the-stage-life-of-dancers21__880

russian-ballet-photographer-darian-volkova-shows-behind-the-stage-life-of-dancers__880

russian-ballet-photographer-darian-volkova-shows-behind-the-stage-life-of-dancers-4__880

russian-ballet-photographer-darian-volkova-shows-behind-the-stage-life-of-dancers-10__880

russian-ballet-photographer-darian-volkova-shows-behind-the-stage-life-of-dancers-11__880

russian-ballet-photographer-darian-volkova-shows-behind-the-stage-life-of-dancers-12__880

russian-ballet-photographer-darian-volkova-shows-behind-the-stage-life-of-dancers-13__880

russian-ballet-photographer-darian-volkova-shows-behind-the-stage-life-of-dancers-22__880

russian-ballet-photographer-darian-volkova-shows-behind-the-stage-life-of-dancers-17__880

Материал изначально опубликован на сайте boredpanda.com. Перевод выполнен Екатериной Лаврентьевой специально для Матроны.Ру

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

8 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
новые старые популярные
Юлия

Эти страшные фотографии ног балерин меня ужасают! Мне непонятно, что автор хочет сказать своей статьей и этими фото? Что балет -прекрасное искусство, которое требует жертв?

Katy_Odile

Думаю, именно это. И что из этого тяжкого труда рождается вот эта красота и легкость, столь любимая многими. Обе стороны правды, так сказать: и невесомые прыжки, и безупречная гибкость, и легкость поз — и изувеченное, измученное, но создающее эту красоту тело. Искусство и его цена, где не может быть одного без другого.

Елена

Как же надо любить это дело… Вены… плоскостопие… мозоли…травмированные ногти… Сумасшедший труд. И такая красота)

Ta_ennaya

"Вот только что она казалась невесомой, словно сотканной из воздуха. Только что, сияющая, со смущенной улыбкой, по-девичьи стыдливая, благодарила зрителей (кто не помнит этих удивительных улановских поклонов!) А дома — ножные компрессы, ноги в навернутой на них ткани, боль, которую причиняет каждый переход с места на место. И глаза — страдальческие, беспомощные. Кажется, жизнь ушла из Улановой".
Из воспоминаний Юрия Завадского

Гость

Ну, плоскостопие это уж едва ли. С таким гиперразвитым многлетними тренировками сводом стопы, плоскостопие это последнее, что может грозить балерине )

Ева

у балерин особенно прогрессирует поперечное плоскостопие (вальгусная дифформация стопы), они ведь весь свой вес перемещают в одну точку-носки пальцев

Анна

Снова подборка физиологичных фото.

елена к

Ну нет, эти фото менее физиологичны. Но что подборка, а не статья, соглашусь.

Нюта

С такой подборкой и статьи не нужно. Что тут еще скажешь? Титанический труд, боль, преодоление. Ради чего? Каждый решает для себя. Но вдруг подумалось, что нужно изрядное мужество, чтобы отдать на балет ребенка, да еще и потом поддерживать, заставлять, уламывать. Когда дитё приходит с вывернутыми пальцами и кровавыми мозолями. Уж не говорю о мужестве самих артистов балета. Для меня это- за гранью.

Юлия

Мой ребенок ходит на балет, поэтому эти фотографии меня просто убили, подумалось, что не одна нормальная мать своего ребенка на эти муки не отдаст. Но пока, конечно, все не так плачевно выглядить, здесь явно последние грани показаны. Успокоила тем,что видела ноги преподавателя — они нормальные, надеюсь и у нас таких ужасов не будет

Нюта

Нет, это фото я бы физиологией не назвала. Совсем не физиология. Это какое-то откровение. Снято очень красиво и правдиво. Действительно красиво. И потом, это не настолько сокрытые вещи, чтобы быть физиологией.

Фотиния

……………………………………..она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;
То стан совьет, то разовьет
И быстрой ножкой ножку бьет.
Нагрузки в балете нечеловеческие, а потому на пенсию балерины уходят в 32 года.

ольга

огромный труд… и огромная любовь к своему делу. это действительно потрясающие фотографии

Другая Светлана

Смотрела недавно программу, так вот, балерина за месяц "изводит" 80!!! пар пуантов! 80 пар, с ума можно сойти… Преклоняюсь….

Похожие статьи