Когда-то очень давно я встретила Счастье. Счастье было бесконечной музыкой. Она наполнила меня до кончиков пальцев, и я полетела, став легкой и радостной. Умение летать ошеломило меня. Я восторженно перелетала из одного дня в другой, и длинная их вереница тянулась за мной, как мантия.

В одном из этих дней я встретила Ожидание. Сначала оно напугало меня своей неотвратимостью, а потом стало моим дыханием. Летать не становилось труднее, но ноша Ожидания изменила мой курс.
На этом пути я и познакомилась со Страхом. Он поселился внутри, не спрашивая приглашения, и точил меня, как червь.

Ожидание закончилось ровно в срок, подарив Эйфорию. Она впервые вошла в мою жизнь, и Счастье стало огромной горой. Я смотрела на свою Эйфорию и плакала. Маленьким комочком была она, но вознесла меня до небес.

Но внезапно я упала с неба на землю. Это пришло ко мне Горе, которое сокрушило могучее Счастье, и оно разлетелось на тысячу крошечных брызг. Мне никогда не собрать его, подумала я. И тогда Страх стал таким же большим, каким было Счастье.

Однако он не поднимал меня ввысь. Он подчинил мое дыхание, перепутал мысли и забросил в незнакомую страну. Я ползла, не поднимая головы, не зная, где встает солнце. Его света не было для меня.

Спустя время Страх уснул, и тогда я от него убежала. Мне помогло Отчаяние. Отчаяние, если выпить его до дна, дает силы. Я добежала до дома и закрыла все окна и двери.

Мне казалось, никто не найдет меня там. Ведь со мной поселилась Надежда. С ней я снова стала видеть и восходы, и закаты, и красоту дождя, и белизну снега. Правда, Надежда иногда уходила от меня, и тогда ее место занимала Усталость. Она делала тяжелыми веки, резким — голос, странными — поступки.

И однажды голос выдал меня. Страх стоял на пороге, пытаясь войти. Надежда не пускала его внутрь, закрывая собой все щели. Но силы ее слабели, и он пробрался в мой дом и мое сердце.

18364-emotions-reflected-in-her-eyes-1920x1200-photography-wallpaper

Но и этого ему было мало. Страх привел с собой Ужас. Ужас пропитал все вокруг своим запахом и заволок небо темной пеленой, и маленькая Надежда не смогла выжить. Я осталась одна со своей Усталостью, своим Ужасом и своим Страхом.

Мой дом теперь был полон их гостей: приходили Жалость и Обида, навещал Обман, долго гостили Зависть, Злость и Раздражение. Мне стало казаться, что так было и будет всегда…

А потом случилось чудо. Неожиданно мне подарили новую Надежду. А она познакомила с Творчеством, которое дало Поддержку. И Страх бродил по моему большому дому, не приближаясь слишком близко. Его отпугивала моя Радость.

Радость возродила меня. Я расправила крылья, которые преподнес мне Успех, и надела наряд, присланный Красотой. Но однажды Поддержка ослабла. И споткнулось Творчество, и забылся Успех, и запылилась Красота…

Страх снова сидел на троне. Утро начиналось с Ужаса, а Болезни стали приходить одна за другой. И тогда я поняла: от Страха нельзя убежать, его нельзя обмануть, отодвинуть, спрятать или скрыть. Нужно посмотреть ему в глаза.

…В момент, когда Страх был повержен, я увидела всю свою Жизнь. Она лежала передо мной израненная, измученная, заблудившаяся и потерявшая Веру. Мне нелегко было встретиться с ней. Слишком долго я обижалась и злилась на нее, не решаясь почувствовать ее дыхание.

Счастье не нужно далеко искать, хотя так просто потерять — это она, твоя Жизнь.

И тогда я взяла ее на руки. И никогда уже больше не отпускала. Потому что в мое сердце вошла Любовь…

Материал изначально опубликован в социальной сети Facebook

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Об авторе

Гештальт-терапевт, копирайтер, блогер, многодетная мама.

Другие статьи автора
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
новые старые популярные
kiriniya

Ой… чего-то плакать захотелось…

Юля

Классно! Мне очень понравилось

Елена

Все правда( ))

Anna

Ого! Какая статья! Надо же, такие сложные вещи написаны так просто и ясно. Респект автору, статья гениальная, все в точку. Побольше таких! 😀

Malkona

Посмотреть Страху в глаза… Хотелось бы поподробнее от этого места и до того, когда он был повержен.

Спасибо, интересная статья.

Елена

Потрясающий стиль изложения. Читая данную статью вновь прошла тот же путь. Спасибо, Лада, вы подарили Надежду и Радость жизни.

Похожие статьи