Вечно мне неймётся с этими ёлками. Казалось бы, что может быть проще? Гирлянда, блестяшки, готовый набор украшений, в котором все предусмотрено. От верхушки до бус – все в одном стиле и в одной цветовой гамме. Повесил – и готова тебе красота. Символ праздника нарядил, еще один пункт отметил.

Нет, нас это не устраивает. Нет, каждый год надо придумывать что-нибудь эдакое, чего не было раньше. И если от праздничного стола я могу легко отделаться салатами «оливье» и «крабовые палки», то при виде вытащенной из закромов почти двухметровой ёлки мою голову начинают атаковать безжалостные творческие идеи. Так и мучают, пока не увижу результат собственными глазами.

Уже кто только не жил у нас в еловом лесу! И отряд снеговиков, и мультяшные зверушки, и актуальные сказочные герои, и команда советских Дедов Морозов. Классических шаров не было никогда. На худой конец – снежинки, орехи или сосульки. Вот такая чудная традиция.

В последнее Рождество я крепко решила не сдаваться и обойтись прошлогодним набором.  Наивная. В каком-то абсолютно левом, абсолютно неигрушечном и неукрашательском магазине на меня ТАК посмотрел большой золотой оленёнок, что оборона тут же была прорвана, с моментальной капитуляцией. Оленёнок обрел хозяйку и тут же запросил себе друга. Конечно, не прыгать же ему по веселым сугробам в одиночестве? Это же так очевидно: детям необходима социализация. Но у двоих детей частенько возникает проблема соперничества. Так что нужен третий. Да. Так незаметно, практически без меня, сложился костяк лесного коллектива.

Тут же в магазине мы с оленятами заметили молчаливых лупатых сов, рассевшихся неподалёку. А так как в любом коллективе необходим баланс темпераментов, то мудрые рассудительные птицы как нельзя лучше подходили к нашему буйному детскому сообществу.

Совы же, как известно, любят сидеть на ветках. На еловых. На которых растут еловые шишки. В нашем случае отыскались золотые стеклянные, хотя уже и в другом магазине – целенаправленно игрушечном. Пошла я туда как миленькая, ибо в голове уже нарисовалась общая картинка, которая не давала жить спокойно до тех пор, пока не увижу её  собственными глазами (ну вы помните).

Все герои моей картинки-идеи с рабочим названием «Рождество (Новый год) в лесу» подбирались, как специально, в золотом цвете и оттенках жёлтого. «Ну и пусть идёт как идёт», — решила я и приняла такой вариант как данность. В общем, дорогие друзья, это называется «как же круто мы подобрали все элементы композиции в единой цветовой гамме!». Типа, не лыком шиты…

И вот повисли блестящие шишки в обрамлении пышных зелёных иголок. Совы прилетели и сели, покачиваясь, на ветках. Ухватились цепкими лапами, машут крыльями и смотрят: «Чего там такого интересного в мире?». Вышли гулять-баловаться шкодные оленята, и уже затеяли игру в прятки… Вот он и лес в праздничную ночь!

Для полноты картины недоставало звёзд и месяца. Сказано — сделано. Звёздочки-то мы купили, а вот с месяцем была проблема. Ну не продают месяцев на ёлку! Можно было отделаться обыкновенной верхушкой на макушке, но как бы не так. Во-первых, откуда ей взяться в дремучем лесу, хоть и в волшебную ночь? А во-вторых, мы не ищем лёгких путей и так просто не отступим.

Возьмём картон, вату, отрез парчи с медным отливом и нитки — раз-два-три! Засиял месяц над лесом. Сразу всем стало светло и хорошо. Совы оживились, оленята захихикали, шишки — и те будто заулыбались.

…Пошло-о-о веселье на еловых ветках! Только успевай за всеми следить. Чтоб чего не натворили и не свалились ненароком. Так ведь и не успевала! Только выйдешь на кухню проверить, как варятся ингредиенты для салатиков, вернёшься — уже все не на своих местах. То одна на радостях в самую середину залетит, а потом вылезти не может, то другой в салки надумает играть — в итоге все трое в куче-мале. Кто на обратную сторону ёлки убежит, что его и не видно, кто выше месяца залезет… Вечно портили мне всю композицию!

То ли дело — шарики из одного набора. Висят себе тихонько. Где повесил — там и нашёл. Как идеальные дети и никогда не ошибающиеся взрослые. Зато на нашей ёлке всегда весело. У нас и ребятишки инициативные, и взрослые непредсказуемые, и даже шишки — не простые, а золотые.

Готовый набор шариков, в котором всё выверено и правильно — это всегда красиво. Но настоящая живая жизнь — там, где собираешь набор сам. Усаживаешь и смотришь: как ему тут живётся, этому оленёнку?.. И ёлка тогда роднее, и красота интересней, и чудеса реальней.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

новые старые популярные
galina1976

На меня под Новый год внимательно посмотрела целая компания: снеговик, обнимающий подарки, коняшка в попоне, золотой петушок, домик с заснеженной крышей, светящимися окошками и елочками у входа, два гриба: один белый, второй мухомор, теперь улыбающиеся друг другу с соседних веток. На прилавке у продавцов остались часы с висячими шишечками, машинки, другие снеговики и деды Морозы со Снегурочками. И еще куча всего. Я шла домой такая счастливая! А теперь у нас самая сказочная елка: наверху Рождественская звезда, под ней ангел. А вокруг кого только нет: и золотые барабаны, и гномы, и пингвины, и кусочки арбуза, и еще два снеговика в смешных… Читать далее »

Анна1982

У нас чего только на елке нет — и шары, и сердечки, и грибы, и дедушки морозы, и шишечки! Больше всего почему-то люблю шишечки, которые из детства остались — они разных цветов: золотистая, оранжевая, фиолетовая, розовая, голубая и зеленая, все стеклянные. А еще по два гриба и сосульки — зеленая и красная. От них пахнет моим детством — таким безмятежным и светлым.

Juliett

Спасибо, Даша! Подняли настроение! Все — правда! ))

ЕЛЕНА

Девочки,милые, неужели это для вас важно?! ХРИСТОС РОДИЛСЯ! А вы -о чем?…

kiriniya

Важно.

AnnaBigdan
AnnaBigdan

Как интересно! Сама в этом году решила обойтись без шариков. И вот что вышло http://annabigdan.livejournal.com/35752.html

olgayeriomenko

Анна, у меня со зрением что-то??? Все в шариках…. )))

ну процесс еще не завершен. там есть мишки, феи и снеговики, шариков осталась треть. в следующем году продолжу начатое.

Похожие статьи