После Великого поста, когда становится можно всё, так и хочется испробовать какие-нибудь новые рецепты. Впереди выходные, времени будет больше, чем в будни. Но не тратить же его все целиком на готовку! Поэтому вашему вниманию предлагается подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента! Не все ингредиенты легко достать, но если задаться такой целью, можно поэкспериментировать с новыми блюдами.

Итальянское печенье

Итальянцы называют это печенье «страшненьким, но милым». Понадобится 1 яйцо, 80 г сахара и 100 г лесных орехов. В духовке, разогретой до 180 градусов, обжаривать орехи примерно 15 минут. Затем остудить и хорошенько расколоть их. Взбить белки, посолив их, до устойчивых пиков. Добавить орехи и сахар. Печенье лучше размещать на листе бумаги для выпечки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

1

Песто

Всё, что вам понадобится для приготовления песто в домашних условиях, это 200 г базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешав их в блендере до состояния однородной массы, вы получите прекрасный соус.

2

Кокосовые конфеты

Если хорошенько смешать 400 г кокосовой стружки, 400 г сгущённого молока и 2 чайные ложки ванили, выложить чайной ложечкой на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, то получатся прекрасные «рафаэлки» домашнего приготовления.

3

Песочное печенье

Понадобится полстакана сахара, 200 г сливочного масла (чуть подсоленного) и 2 стакана муки. Смешав сперва сахар и масло, добавляем муку, очень хорошо размешиваем (не смущаясь тем, что оно будет упрямиться), раскатываем тесто и располагаем печенье на бумаге для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов и готовим 20-25 минут до золотистого цвета.

4

Питательный перекус

Сухофрукты и орехи — очень питательные продукты. И когда нужно перекусить, совершенно не обязательно закупаться энергетическими батончиками заморского производства. Можно сочинить нечто аналогичное в домашних условиях!

В блендере нужно смешать чашку орехов, которые можно предварительно обжарить в духовке, чашку любых сухофруктов и чашку фиников. Измельчать их нужно в течение 1-2 минут до состояния однородной массы. Получившуюся смесь выложить на противень, прижать сверху разделочной доской, чтобы получилась плоская поверхность, и поставить в холодильник минимум на час. После этого можно сделать из энергетической пластины много маленьких батончиков и наслаждаться.

5

Заморские капкейки

В этом рецепте самое сложное — это найти арахисовое масло. После этого дело пойдёт легко! Растопив полстакана колотого шоколада, разлейте его в формочки для кексов. Пальцами скатайте из арахисового масла шарики и опускайте по одному шарику в каждую формочку с шоколадом. Затем ложкой добавляйте шоколад поверх арахисового масла так, чтобы оно оказалось в серединке. После всех этих манипуляций можно слегка посыпать десерт морской солью и поставить в морозилку на 15-30 минут.

6

Жутко вредные куриные ножки

Сварите до готовности куриные ножки. А затем вылейте воду, в которой они варились, и замените её на… кока-колу! Продолжайте варить ножки в кока-коле, не доводя до кипения, под крышкой в течение получаса. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли и примерно по 3 столовые ложки соевого соуса на каждый литр кока-колы. Через полчаса кока-кола станет карамельной консистенции. Это значит, что жутко вредная курица готова!

7

Хашбраун с сыром

Всем нам известны и драники, и деруны, но в этом рецепте будем использовать модное словечко «хашбраун». Суть его, правда, тоже в тёртом картофеле. Смешиваем его с мелко нарезанным зелёным луком и тёртым твёрдым сыром. Посолить, поперчить и разложить в формочки для кексов. Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа. Хашбрауны получатся с золотистой корочкой.

9

Брауни

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем 4 столовые ложки «Нутеллы», 2 яйца и 120 г сливочного масла до однородного состояния. Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Выпекать стоит около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Брауни лучше не передерживать, потому что тогда десерт получится очень сухим.

Достав из духовки, остужаем перед подачей на стол.

8

Банановые оладушки

Самый любимый рецепт я оставила на закуску. Слово «оладушки» даже звучит вкусно!

В этом рецепте самый необычный ингредиент — это кокосовая мука. Её понадобится 80 г. Ещё пригодятся 3 спелых банана и 6 яиц. Всё это, слегка посолив, нужно смешать в блендере. Жарятся оладушки примерно по 2-4 минуты на предварительно разогретой сковороде. Можно подавать с ягодами, ведь ягодный сезон уже потихоньку начинается!

10

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Об авторе

В 2012 году окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности интеллектуальные системы в гуманитарной сфере. Активный жж-блогер, фотограф, писатель. Любит творчество и со-творчество, Италию, а больше всего - людей.

Другие статьи автора
новые старые популярные
Александра

Курица в кока-коле — очень круто!))) нужно оьязательно попроьовать:)
А в песто должен быть еще пармезан (ну или просто сыр) и кедровые орешки, разве нет?

Zeru

Сыр отнюдь не факт, а вот орехи обязательны — без них песто не песто! В идеале кедровые, но в бюджетном варианте и с грецкими получается неплохо.

Наталия

Вот тут мой Д. в восторге )))

Екатерина

Эстетическая гармония. Итальянское печенье — претендент на любимый рецепт. Обязательно попробую испечь.

Нюта

Да-а-а, ничего не скажешь, минималистично! ))) Для меня, для жителя российской глубинки, очень минималистично и еще более — дёшево! Как то взгрустнулось сразу: за окном какой-то ноябрьский апрель, в кармане 100 рублей, в рецептах всё так вкусно и просто, и недоступно, увы. ((( Ну, кроме куриных ножек, конечно, тут вопросов нет, можно попробовать, как зарплата появится. Эх, хорошо в Италии, тепло. Ладно, это я так хандрю помаленьку. Прям представила свежее "страшненькое" печенье и чашечку вкусненького кофе. В доме тишина, выходной день, уютный плед и любимая книга. И никуда спешить не нужно, и вообще, полная гармония со всем миром… Ах, как… Читать далее »

Энная

Вдохновилась блинчиками…

ольга н

А если кокосовую муку заменить на обычную? Думаете не прокатит?

Юлия

Попробовать можно))

Ольга 23 апреля

Аппетитненько, спасибо, Юлия! Единственный рецепт, вызывающий опасение — куринные ножки))) Это безопасно? Тот кто их ел, жив, здоров?)))

Хельга

Никто не ответил. Подозрительно…

Юлия

Я думаю, здоровы))) И делятся этим рецептом)

Алсу

Оскорбительно просто. )

Арина

Почему нет яйца вкрутую? Непорядок.

Крапива

Вместо арахисового масла (peanut butter?) в капкейках "с сюрпризом" можно использовать мармелад, джем, черносливину. А можно и без сюрприза, как большинство капкейков 🙂 Моя подруга на день рождения дочки испекла капкейки, а в каждом спрятала кусочек морковки. Деткам сказала: "У кого в капкейке окажется морковка, тому подарок!" И всем — подарки! Были счастливы неимоверно!!! Обязательно так сделаю как-нибудь.

Похожие статьи