Редакция «Матрон» собрала топ-7 самых интересных статей в мае. Приятного чтения!

1. Давать ребенку «все самое лучшее» — прямой путь в невроз

«Говоря метафорически, ребенку нужна мама с грудью, полной молока, а мы ему накрываем фуршетный стол с черной икрой и дорогим шампанским. Он не просил этого. Ему это не нужно, ему это не по возрасту. Ребенок не может это переварить и усвоить».

Журналист Екатерина Люльчак поговорила с детским психологом Катериной Деминой о воспитании детей в эпоху потребления

Давать ребенку «все самое лучшее» — прямой путь в невроз

2. Никита Плащевский. Женщина после войны

«На свою судьбу Баба никогда не жаловалась, да и некому ей было жаловаться. Только пела грустные песни «Раскинулось море широко» и «Птичка в клетке» и плакала, тосковала о потерянных детях. Ее доброта, не проявленная в объятиях, поцелуях или словах, никуда не исчезала, она будто витала в воздухе, заполняя все вокруг, растворяя невзгоды и лишения».

10 мая 1945 года в разрушенной стране и покалеченных семьях началась мирная жизнь. Это — одна из миллионов историй.

Женщина после войны

3. Девочки не плачут. Так решил папа

«Мне всю жизнь говорили — «мальчики не плачут», и я думал, как же это несправедливо. Как это? А если больно и очень хочется? Когда у меня родилась дочь, я решил справедливость восстановить. В полтора года я сообщил Маше главное: «Девочки не плачут». Примерно до трех лет я это говорил при любом удобном случае».

В редакцию «Матрон» пришло письмо одного папы, в котором он рассказал о своем методе воспитания. Мы решили опубликовать письмо без купюр и попросили дать комментарий профессионального психолога.

Девочки не плачут. Так решил папа

4. Что мешает нам растить детей помощниками: самые частые ошибки

«Надо понять, что семья — это не одна женщина, которая тащит на себе детей и мужа. Это система, каждый член которой работает, у каждого свои задачи. Даже двухгодовалый малыш может свой памперс до мусорного ведра донести. А мама в этой системе занимает место не прислуги, старающейся всем угодить и все за всех сделать, а хозяйки. Она руководит, распределяет обязанности».

Мама восьмерых детей рассказывает, как научить детей помогать по дому

Что мешает нам растить детей помощниками: самые частые ошибки

5. Учительница детей с синдромом Дауна пригласила на свою свадьбу весь класс

Кинси Френч ведет логопедические занятия и реабилитационную терапию для группы детей с синдромом Дауна в Христианской академии Луисвилла (штат Кентукки). Между Френч и ее учениками в течение года сложились замечательные отношения, близкие настолько, что, планируя свою свадьбу, учительница не могла ее представить без своих учеников.

Учительница детей с синдромом Дауна пригласила на свою свадьбу весь класс

6. Лето с детьми: мы проведем его вместе всего 18 раз

Именно столько времени у нас будет, чтобы побыть семьей. Поехать вместе в отпуск. Зарыться пальцами в песок и побрызгаться водой на пляже. Насладиться сонными воскресными утрами. Дремать на диване, разморившись в августовский полдень, или бегать под поливалками, спасаясь от жары. Это время, когда мы вместе создаем воспоминания, которые будут питать нас всю оставшуюся жизнь.

Лето с детьми: мы проведем его вместе всего 18 раз

7. Нина Архипова. Я не справляюсь с детьми

«За годы материнства до меня с трудом, но дошла только одна вещь. Родители детям нужны в двух случаях: обнять и шугануть. Подставить плечо, когда мир рушится и запретить лезть гвоздем в розетку. Все остальное вырастет само. И неплохо так вырастет, это уже сейчас понятно».

Я не справляюсь с детьми

Лучшие материалы портала Матроны.ру можно читать в нашем telegram-канале

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Отправить ответ

новые старые популярные

Так все-таки «выбор читателей» или «Редакция «Матрон» собрала» ??

Похожие статьи