Человеческий мозг способен упорно искать ответы на самые, казалось бы, невероятные вопросы. Знаете, как бывает: есть вопрос — ответа нет, и так изо дня в день. И вот наступает такой момент, когда вы уже готовы поверить, что ответа так и не будет, что еще не пришло ваше время для подобных познаний. Одним словом, человек смиряется со своим неведением.

Вопросы, как и ответы, бывают самые разные. Помнится, пару лет назад, наблюдая за чередой событий в своей жизни, один человек восторженно воскликнул: «У Бога — шикарная память!» Кто-то из присутствовавших при этом людей неодобрительно на него покосился — что, мол, за возмутительная формулировка, — кто-то просто проигнорировал. Но для него в тот момент это было очень важно.  Да кто-то и из вас сейчас, наморщив лоб, возразит: нашли, мол, о чем думать, — о памяти, да еще у Кого!? Но с момента этого забавного «открытия» нам всем пришлось повнимательнее присмотреться к неслучайным случайностям в жизни.

Отмотаем назад всю череду событий, которая привела к такому неожиданному выводу.

Марта и Андрей были женаты уже пять лет, работали в НИИ, детей не было. Когда у них спрашивали, почему они никого не родят, ребята отшучивались: «У нас есть роботы!» Каковы были истинные мотивы бездетности — не знаю, никогда об этом не спрашивала, так как, на мой взгляд, тема эта очень личная. А про роботов — это чистейшей воды правда. Они оба работали над созданием программ по обучению роботов связной речи.

В один прекрасный день взволнованная Марта сообщила, что они с мужем ждут появления на свет девочки. Но каков был сюрприз, когда через девять месяцев вместо одного ребенка она родила двоих. Мальчиков! Путаница с полом детей не особо взволновала родителей. Да и времени на это не было. В кроватке, рассчитанной на одного малыша, целую неделю ютились целых два венца творения.

twins

Однако со временем привычка все детально анализировать снова заявила о себе. На повестке дня был вопрос — у кого в роду до них были двойни? До девятого колена восстановили родословную — ни у кого ни одной пары «киндер-сюрпризов». Ни по линии Марты, ни по линии Андрея. Многие на этом бы и успокоились. Но люди, сменившие лабораторию на памперсы и жесткий график кормления младенцев, смириться с такими выводами никак не могли. Нет-нет, да и вспомнят о мизерном шансе родить двойню без генетической на то предрасположенности.

Через год ребята опять забеременели.

Со свойственной нашему народу простодушностью все знакомые дружно у них спрашивали: «За второй парой близнецов поедете?»

Смешно и весело было всем, кроме самих родителей. У них как раз намечались испытания компьютерных разработок в одном из американских научных центров. Еще одна пара близнецов ставила под большое сомнение возможность такой поездки.

В первый раз за несколько недель они улыбнулись, только когда врач уверил, заверил, выдал снимок и сто раз уточнил — будет мальчик, ОДИН мальчик!

Марта светилась от радости по поводу предстоящих событий — рождения сына и проверки результатов многолетних научных трудов в США.  Андрей делал ставки на то, кто же раньше полноценно заговорит — дети или роботы. Мы же втайне от беременной пары проголосовали «за двойню» и за «одного настоящего мужчину». Сразу скажу, перевес был на стороне «одного». Многим казалось, что первая двойня — это невиданный подарок с небес, который никак не дарят дважды.

Интрига висела в воздухе до самых родов. Уже из Америки пришло SMS: «2,5 и 2,6 кг. Девочки. Где они прячутся — не знаю. Марта».  Думаю, вам не стоит рассказывать, как все были рады. Новоиспеченный дедушка шутил, что в семье наступило математическое гендерное равенство — девочек и мальчиков поровну, если считать папу и маму. Тем временем молодые родители срочно выписали бабушку к себе на помощь.

a_vam_slabo

Через два года опять беременность.

Врачи уверяли, что будет один мальчик. На этот раз весело было Марте и ее мужу, все остальные с сомнением смотрели на прогнозы врачей и размышляли о том, что ребята будут делать, если опять родится двойня. Никаких тайных голосований родственники не проводили — не до шуток было.  Похоже, это пугало всех, кроме многодетных родителей, которым удалось наладить быт и со всем справляться.

Тем не менее беременное семейство еще раз проверило генеалогическое древо. «Все чисто! Но вопрос покоя не дает — где генетическая предрасположенность к рождению близнецов? Ведь две пары — это не просто так!» — размышлял Андрей.

В день родов опытный папаша привез в больницу все необходимые для малышей вещи в формате «1+1» — вдруг пригодится. Ведь «вдруг» уже случалось.

Из роддома пришло SMS, перед прочтением которого, думаю, каждый из нас на секунду замер: «Мальчик. 3500. Один. Да-да, ОДИН!»  Скажу сразу, что все у ребят хорошо, малыши отлично ладят, и родители справляются. Бабушки и дедушки периодически прилетают.

Не так давно Андрей приезжал на семинар в родной НИИ, потом, как водится, поехал гостить к родственникам. Как-то вечером стали вспоминать его детство, и вот тут-то все и «всплыло».

Соседка рассказала, как пятилетний Андрей (единственный ребенок в семье) каждый вечер выходил из дома, неся в руке половину батона, отдавал все прибившемуся к дому пуделю Пьеро и приговаривал: «Боженька, я покормлю Пьеро, а ты мне пошли трех братиков и двух сестричек! Ну, пожалуйста, Боженька! Мне одному никак больше нельзя». Длилось все это не год и не два.

Как оказалась, никакая молитва не пропадает бесследно. Сейчас у него в семье — три братика и две сестрички, вот только ему они приходятся детьми.

Никакой вопрос не остается без ответа. А варианты, наверное, на небе и на земле стандартны — «да», «нет» и «не сейчас». Бывает же: мы попросили и забыли, а «у Бога — шикарная память».

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

новые старые популярные
Дарья

В детсве дружила с дочкой знакомого священника она была из второй пары близняшек в этой семье, а старший ребенок был малькик единственный и не повторимый:-):-):-) Мне он очень нравился тогда, но он от девочек шарахался видно дома своих хватало;-)

altyinay

Спасибо.Это прекрасно.

olgayeriomenko

Вы уверены, что это не ЭКО? У многих моих пациентов так (только один раз). Родным и знакомым не говорят. Даже я иногда окольными путями об этом узнавала.

Мышка

Спасибо! Какая светлая статья:) А также информативная: например, выяснилось, что современное оборудование узи ой какое неточное… Мечты Андрея причудливо воплотились, интересно, а о чем мечтала Марта?:) В любом случае прекрасное вознаграждение родителям за 5 лет брака без деток. Ведь наверняка переживали по этому поводу.

Манэ

А я в детстве мечтала стать мамой близнецов. Еще в детском саду я рассказывала как буду их одевать)) Сейчас я мама тройни( девочки) и старшая тоже девочка)))

Ольга

супер!!!! Эээх…я тоже мечтаю о двойне…

Мария Мышкина
Мария Мышкина

Двойня-это тяжко. Почему о таком мечтают? Своих очень люблю, но мои сын и дочь четырех лет-мини-группа детского сада.

Юкико

У моей прабабки( по материнской линии) было 4 детей. Мой дед старший, потом средний сын Александр ( дядя Шурай), потом в 40 лет двойня — родила дома, третий сын Владимир и дочка Галина( прабабка очень хотела девочку — получилось с последней попытки) .Это сейчас самая старшая женщина в нашем роду Баташовых -80 лет, моему деду скоро будет 90 лет. Так что предрасположенность есть. Если в статье не ЭКО случай описан, тогда это действительно загадка — такие двойники -повторы получаются редко естественным путем. Главное, чтобы детки выросли здоровенькими и веселыми. Храни их БОГ!

olgayeriomenko

Как неонатолог скажу: все хорошо, что хорошо кончается, но двойня — это аномалия с точки зрения физиологии. Такая беременность идет на грани фола. Так что специально выпрашивать у Господа двойню не следует. Пусть будет как будет.

MaryAnn

неужели врачи оба раза не распознали на узи второго??? сердцебиение прослушивается даже обычной докторской трубочкой… чот совсем медицина ку-ку…

Nata.

Вот и я здесь что-то не поняла. Знаю, что бывает какого пола ребенок не рассмотрят. Но чтобы целого ребенка не увидеть, да еще и оба раза — это действительно ку-ку…

Екатерина (другая)

Я тоже не могу понять КАК это возможно, но мне тоже рассказывали такой случай; что обещали мальчика, а родились две девочки.
Вот я теперь несколько нервничаю… Вот-вот должна родить, врачи обещают как раз таки мальчика. Только живот что-то больно огромный и все твердят: а не двойня у тебя? Вот я и думаю…

Ежик

Не волнуйтесь. Такая ошибка-не увидеть двойню на УЗи-хоть и бывает,но встречается крайне редко. На вас не попадет.))
Просто богатыря вырастили…или жирок накопили.

tim_vika

Улыбнуло )) У Бога и впрямь прекрасная память!

owlet3000

Какая милая история 🙂 Кстати, от родственников достается только повышенная вероятность на разнояйцевых близнецов. На идентичных у всех женщин одинаковые шансы. Где-то около 1%, по-моему. Так что на родственников зря подумали 🙂

olgayeriomenko

наоборот. Разнояйцевые — это сбой репродуктивной системы женщины, выдающей одновременно две яйцеклетки. Почему такие двойни часто бывают у возрастных рожениц. А вот разделение одной зиготы на две — это часто генетическая особенность.

Похожие статьи