Мы снова здесь, друзья, в начале нового года. Моя френдлента в соцсетях полна многообещающих целей и задач, намеченных на очередной вояж Земли вокруг Солнца. Пробежать полумарафон. Чаще готовить ужин. Регулярно ходить в тренажерный зал. Побольше читать.

В прежние годы и я развлекалась написанием планов на год. Мой список дел был длиною в пять километров, не меньше: я воображала, как стану лучшей версией самой себя, приобрету привычки, которые сделают меня лучшей матерью, лучшей женой, лучшей подругой и помогут влезть в обтягивающие джинсы.

Но в этом году я все это откладываю.

Я не могу.

Правда в том, что я по уши в детях. У меня куча маленьких детей с их кучей неотложных нужд. Я с головой увязла в подгузниках, истериках, проблемах со здоровьем и готовке еды, которую дети не хотят есть.

Этот мой год — не для марафона. Не для того чтобы пить два литра воды в день, или готовить каждый вечер домашнюю суперполезную еду, или участвовать в социально значимых проектах. Мои планы на год: просто выжить.

Спать, когда я могу. Благодарить себя за каждую мелочь. Принять то, что дома будет бардак.

Я думаю, что мы, мамы, слишком многого требуем от себя, осознаем мы это или нет. Мелкие домашние неурядицы в нашем сознании превращаются в большую катастрофу. Дома грязно? Я мало убираюсь. Нет чистых носков? Я плохая хозяйка. Ребенок устроил истерику в детском саду? Я слишком часто включала ему мультики.

Нам нужно остановиться. Мне нужно остановиться.

Реальность такова: моим детям прямо сейчас не нужна мама, которая круто выглядит в обтягивающих брюках. Или мама, которая печет на день рожденья ребенка пирожные для всей детсадовской группы. Им нужна обычная несовершенная мама, которая делает все возможное, чтобы любить их — так, как может.

Так что если вы тоже мама, в этом году будьте к себе милосердны. Есть годы, в которые не нужно устанавливать рекорды и становиться лучшей версией себя. Есть годы, в которые нужно просто выжить.

Источник: Блог Momstrosity в фейсбуке

Перевод с английского Анастасии Храмутичевой

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
новые старые популярные

Браво! особенно чудесно про еду, которую дети не хотят есть. И в этом есть плюс — она такая вкусная, чтоя всегда с радостью доедаю )))) да, и еще мне кажется, что когда в планах на жизнь, будь то ближайший год или вообще глобально, значится просто жизнь, это гораздо лучше любых марафонов

Bahta

Мой план на этот год аналогичный: отстать от себя и плыть по течению. Хотя бы один год. А там посмотрим, может и новых подвигов захочется.

Похожие статьи