Сколько раз в жизни вы оказывались в ситуации, когда вынуждены были принимать на себя незаслуженные потоки оскорблений и злости? Казалось бы, есть что ответить обидчику, но врожденная интеллигентность не позволяет опускаться до его уровня, а чувство справедливости бьется в груди, как раненый зверь: «За что? Причем здесь я? А главное – мне-то теперь что с этим делать?»
Психотерапевт, кандидат психологических наук, директор Института групповой психотерапии и социального проектирования Виктор Семенов рассказывает о способах взаимодействия с агрессивными манипуляторами.

Негативные эмоции, агрессия, сознательно направленная на вас другим человеком – это один из способов манипуляции, потому что он в этой ситуации достигает своей цели, а вы выступаете в качестве средства. В этих ситуациях очень помогает так называемый ролевой тренинг. Дело в том, что у нас обычно нет защит от воздействий подобного рода. Когда вы едете в метро в Москве, вы не видите глаз других людей, но часто в них можно прочитать раздражение и негодование. Как от этого защититься?

Сейчас все в транспорте утыкаются в свои гаджеты, книги, надевают наушники и таким способом защищаются от излишних контактов с окружающими. Это хороший способ, но вот вам нужно выходить, и вы встречаетесь взглядом с людьми, которые смотрят на вас с негодованием. Часто сложно осознать, что их негодование направлено не на вас, а на обстоятельства их собственной жизни, но важно выработать способ реагирования на постороннюю агрессию.

Существуют разные виды активного слушания, одно из них – это прояснять, что человек имел в виду. Например, вам говорят: «Вы плохо работаете». Это очень категоричная оценка вашей профессиональной деятельности, с которой вы, скорее всего, не согласны. И более того, это высказывание касается, скорее всего, не вашей работы в целом, а какого-то конкретного задания. Если вы попадаетесь на эту манипуляцию, то опускаете голову и говорите: «Да, вы правы, я плохо работаю» и получаете логичную реакцию: «Нужно все переделать, идите, займитесь этим сейчас же!». Это типичный способ взаимодействия в иерархической структуре, особенно в государственных организациях. Вспомните Акакия Акакиевича в «Шинели» Гоголя. Отношение руководства к нему – типичная манипуляция.

Если мы попытаемся уйти от этой манипуляции, то стоит спросить в ответ на подобный упрек в вашу сторону:

— Вы не могли бы пояснить, что вы имеете в виду?

— Вы неправильно выполнили такое-то задание.

— А что именно я сделал неправильно?

Такими простыми вопросами вы сужаете круг претензий к вам от всей вашей работы до определенных ошибок, которые в итоге, скорее всего, окажутся довольно несущественными. Сравните два эмоциональных состояния человека, вышедшего из кабинета начальства: когда он думает, что он плохой работник и когда понимает, что, действительно, совершил некоторые ошибки в своей работе и отмечает про себя, что впредь надо быть повнимательнее.

Существуют и другие сложные ситуации, когда на человека выплескиваются негативные эмоции, которые не имеют к нему непосредственного отношения, например, раздражение начальника. Частая история, когда начальник где-то «наверху» сам получил нагоняй, возвращается раздраженный и вызывает того работника, на которого он может «слить» свои негативные эмоции. Что можно сделать? Либо принять на себя всю мощь начальственного гнева, либо попробовать сказать:

— Кажется, вы очень сильно раздражены.

— Да, меня раздражает то, что вы плохо работаете!

— Наверное, вы раздражены на то, что многие сотрудники вашей компании плохо работают?

Суть этого слушания – не брать эмоции «на себя», а давать возможность начальнику отправлять их в ту область, которой они предназначены. Этот прием называется «отражение чувств». Нам  свойственно сочувствие и часто мы принимаем на себя ответственность за эмоции, которые испытывает другой человек, хотя на самом деле ответственен за них только он.  Люди, работа которых связана с большим количеством общения с клиентами, часто возвращаются домой абсолютно без сил, потому что не умеют отражать от себя эмоции других людей. Этот прием является очень действенным при борьбе с манипуляторами, которые вымещают на других свое недовольство жизнью. Я готов разделить с человеком его радость, это подарит мне жизненную энергию.

 

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
новые старые популярные
Irina

Спасибо! Очень хорошо и правильно сказано!

Daria_Lar

Спасибо. Было бы хорошо продолжить тему другими приемами, не столь очевидными

Анна

К сожалению, как правило, такие люди не в состоянии указать, что именно мы неправильно сделали, и начинают оскорблять.

Похожие статьи