40-летняя актриса рассказала в интервью о том, как она переносит наступивший раньше времени климакс.

Напомним, что в 37 лет Анджелина перенесла операцию по удалению обеих молочных желез, так как риск развития рака груди у нее составлял 87%. Позже ей удалили и яичники. Это и стало причиной развития раннего климакса.

Актриса подробно рассказала о своей борьбе с угрозой развития рака.

Три года назад Джоли начала откровенно рассказывать о том, что происходит с ее здоровьем. Так актриса хотела привлечь внимание других женщин к проблеме генетической предрасположенности к опухолевым заболеваниям, возникающим в случае наличия мутаций гена BRCA1. Выявление мутаций этого гена имеет огромное прогностическое значение, позволяя точно определить, насколько велик риск развития рака молочной железы.

Мать Анджелины, Марселина, умерла в 56 лет от рака груди и яичников. Всего же восемь членов семьи Джоли, в том числе ее тети и двоюродные сестры, пострадали из-за мутаций этого гена.

Актриса говорит, что после операций она наслаждается нормальной жизнью — без страха заболеть и умереть. Кроме того, Анджелина, мать шестерых детей, очень переживала, что дети могут остаться без матери совсем маленькими.

5074479-kinoaktrisa-andzhelina-dzholi-1024x768_con

«На самом деле мне нравится менопауза. Никакой ужасной реакции на все это у меня не было. Более того — сейчас я чувствую себя увереннее. А к своему возрасту я отношусь спокойно. Мне нравится, что я стала старше, я не хочу снова стать молодой», — рассказала актриса в интервью The Daily Mail.

«Я не хотела бы, чтобы мне снова стало 20 или 30. И я понимаю, что вряд ли моя жизнь будет очень длинной. До операций я безумно переживала — а вдруг рак? а вдруг я умру? Сейчас же я успокоилась и просто с удовольствием живу день за днем. Рядом с детьми и мужем», — рассказала Анджелина.

Актриса рассказала и о том, как Брэд Питт отреагировал на ее решение об мастэктомии.

«Брэд  ценит в женщинах ум, талант и любовь к семье, а не идеальное тело. И он очень поддерживал меня и до операций, и после них. Я точно знала, что я не стану для мужа менее привлекательной, не буду в его глазах менее женственной. Он не тот мужчина, который может позволить своей женщине чувствовать себя ущербной», — рассказала Джоли.

Материал изначально опубликован на сайте www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-3329088/Angelina-Jolie-says-feels-settled-grown-early-menopause-took-effect-following-removal-ovaries.html. Перевод выполнен Анной Барабаш специально для Матроны.Ру.

Комментирует психолог Анна Шехова: «Позиция Анджелины Джоли и ее отношение к собственному здоровью, конечно, вызывали и еще буду вызывать много споров. Нормален ли такой подход? Если отвечать на такой вопрос, необходимо сразу дать определение нормы. Нормально ли тревожиться о своем здоровье до такой степени? А нормально ли тревожиться о своем благосостоянии до такой степени, чтобы работать 5 дней в неделю на нелюбимой работе? А нормально ли беспокоиться о своей фигуре до такой степени, чтобы сидеть на опасных диетах? В каждом отдельном случае необходимо лично контактировать с человеком, чтобы сделать какие-то выводы. Пока можно сказать лишь о том, что у Джоли определенно была повышенная тревожность. Но я сомневаюсь, что радикальное решение было ей принято без предварительной работы с психотерапевтом. В США обращение к психологу в любых сложных ситуациях является нормой. Думаю, что, скорее всего, это важное решение также не принималось наобум, под влиянием панического наплыва эмоций. Я почти не сомневаюсь, что подобный шаг делался актрисой осознанно и взвешенно. Во всяком случае рассуждения самой Джоли на эту тему звучат вполне трезво и спокойно. Поэтому можно лишь пожелать, чтобы страх перед онкологическим заболеванием больше не возвращался в ее жизнь и жизнь ее семьи».

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

новые старые популярные
julia_yakovets
julia_yakovets

Для меня в этой теме есть одна загвоздка. То есть в наших условиях женщинам повторять подобное слишком рискованно из-за большой проблематичности пожизненной гормонозаместительной терапии.

Anya

Мне симпатична Анджелина как актриса и интересная женщина, но хочу заметить, что умереть можно не только от рака. Сколько еще болезней есть помимо онкологии — неврологических, сосудистых… Можно ли точно знать, где упадешь, чтобы именно там подстелить соломки, вот в чем вопрос.

Яна

Официально диагностированная вероятность онкологии 87% — вряд ли это можно назвать "повышенной тревожностью", скорее уж здравым смыслом.

гость

это точно!!!

Гоблинище

Да, но в России по такой вероятности по полису оперировать не будут. За деньги возможно, а так надо или уже имеющийся диагноз, или подозрение на него, а не вероятность.

имечко

И правильно делают. Мало ли у кого какой бзик, а проблем в медицине и без того хватает, и кого лечить — тоже.

имечко

Тогда почему заболевают раком те, у кого анамнез идеальный? Не проще ли лечить то, что выявлено тогда, когда выявлено? У них там все очень хорошо с диагностикой и лечением. Если я, допустим, с большей вероятностью лет через 10 перейду на вставные зубы, из-за семейной наследственности, я не стану удалять больные зубы сейчас. Я хочу прожить со своими родными зубами как можно дольше, пусть и придется долго и мучительно их подлечивать. Так же не буду париться по поводу варикоза, желчного, щитовидки. Если мне суждено умереть от рака, то он меня догонит. Не рак груди, так рак гортани. Весь не прооперируешься. Можно… Читать далее »

Nata.

имечко, просто молодец, прямо мои мысли! Полностью согласна, респект!
+ 100500!

kiriniya

Уважаю этого человека. И кстати, согласна насчет нежелания снова стать молодой — вот ни капли не хочется возвращаться ни в детство, ни в юность. Очень здорово быть женщиной после 40.

Nata

Соглашусь, здорово быть женщиной после 40. Но без менопаузы…

Полли

C трудом можно представить, что пережила Анджелина, зная о своей наследственности, потеряв мать и зная что тетя тоже больна. В такой ситуации канцерофобия, мне кажется, неизбежна. Я знаю, что ее решение об операции обсуждалось с лучшими специалистами и очень надеюсь, что все предпринятые меры верные и она будет жить долго и успеет поставить на ноги детей. Вопрос очень сложный, да и я не специалист, но хочу заметить, что и среди специалистов мнения расходятся относительности этой операции. И ведь могут быть разные стечения обстоятельств. И все же- пусть все будет хорошо.

имечко

Ну у меня родичи туберкулезом болеют. Не рак, но неприятное, выключающее из обычной жизни заболевание, с последующим постоянным самоконтролем своего здоровья. Но мне и в голову не пришло паниковать, даже будучи контактным на протяжении долгого времени лицом. Даже не задумывалась, а что если я заболею. Зачем отравлять себе заранее жизнь? Живи, пока живется. Можно подумать, потеряй она мать и всех родичей в авариях ( а такое тоже случается у людей), перестанет бывать там, где есть машины.

Похожие статьи