«Счастливого Рождества всем! Мама и малышки дома! Что за прекрасный подарок!» — написал в день празднования Рождества у западных христиан в своем фейсбуке Ник Вуйчич, известный спикер, писатель и миссионер. И девять тысяч поклонников оставили под этим постом свои поздравления.

Близняшки Оливия Мэй и Элли Лорел появились на свет 20 декабря, в день рождения их мамы, Канаэ Вуйчич. «Спасибо вам всем за вашу любовь и заботу, — сообщил счастливый отец в этот день. — Мама в порядке, так же, как и девочки. Спасибо, Господь!»

Ник Вуйчич страдает редким наследственным заболеванием, характеризующимся отсутствием всех четырех конечностей. Но это не помешало ему стать знаменитым и счастливым и вдохновлять множество людей своим оптимизмом. Ник Вуйчич выступает с публичными лекциями по всему миру, пишет книги, участвует в телешоу.

Близнецы родились с интервалом в две минуты, весят немногим больше двух килограммов каждая. Чтобы различать девочек, родители повязывают им ленточки разного цвета.

C женой Ник Вуйчич познакомился на одном из своих выступлений. 12 февраля 2012 года они поженились, 13 февраля 2013 года у них родился первый сын — Киеси Джеймс Вуйчич, а 7 августа 2015 года — второй, Деян Леви. Оба мальчика абсолютно здоровы.

«Лучший способ выразить мои чувства к жене — проводить время вместе с ней и с нашими детьми. Каждый следующий день я стараюсь быть лучшим мужем и отцом, чем в предыдущий», — говорит Ник Вуйчич. А на вопрос, как нужно воспитывать детей, знаменитый оратор отвечает: «Чтобы правильно воспитать своих детей, надо любить их и поощрять, любить и поощрять, дисциплинировать, а потом любить и поощрять, и еще две последние важные вещи в воспитании детей: любить и поощрять. Говорите своим детям, какие они прекрасные, не говорите с ними просто о школе, учитесь постигать их мир, учите их жизненным вещам, проводите с ними время, делайте все, чтобы они почувствовали, что вы их друг, а не просто папа».

Ник Вуйчич объездил много стран, выступая в школах, университетах и других организациях. Он часто говорит, что скучает по жене и детям во время своих миссионерских поездок, но надеется, что когда дети подрастут, они будут путешествовать вместе. Знаменитый оратор придает большое значение семье: «Две самые главные причины, которые помогли мне справиться с унынием — это вера и семья. Я знал, что меня могут травить в школе, но я вернусь в дом, где меня любят… Если у вас нет любящей семьи, например, отец-алкоголик, вы, по крайней мере, получили урок, какими не должны быть со своими детьми. Вы не можете изменить людей, вы можете только любить их и молиться. Но вы можете изменить себя».

Ник Вуйчич рассказывал, что когда он увидел своего старшего сына впервые, это было невероятно: «Я вспомнил себя мальчиком, который думал, что ему не на что надеяться, но передо мной были жена и сын. В восемь лет я убедил себя: “Сдавайся! У тебя нет надежды. Даже если ты женишься, как ты возьмешь жену за руку?” Сегодня мне не нужно держать ее за руку, я могу держать ее сердце. Я думал: “Как я возьму на руки детей, когда они плачут?” Сейчас, когда мой сын плачет, я все еще не могу его обнять, но он приходит сам, чтобы обнять меня. Вы не знаете, какие прекрасные вещи можно построить из осколков вашего сердца, если дать этим осколкам шанс. Я люблю свою семью!».

Источники: Блог Ника Вуйчича в фейсбуке, сайт «Православие и мир»

Теги:  

Лучшие материалы портала Матроны.ру можно читать в нашем telegram-канале

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Отправить ответ

новые старые популярные
solohinama

Очень за него рада. Смотрю на него и вспоминаю «Надеющийся на Господа не постыдится вовек.»

Мария Франциска
Мария Франциска

О да. Если бы мы могли быть такими…

Молодцы!

Похожие статьи