Видеть, как ваш ребенок страдает от болезни, — мучение. А когда болезнь настолько серьезная, что ребенку необходимо лежать в больнице, родители от бессилия могут сломаться.

В честь Дня матери детская больница в Торонто выпустила ролик социальной рекламы, показывающий внутреннюю силу матерей, которые ради детей каждый раз буквально соскребают себя с пола перед дверьми больницы.

Видео основано на реальных историях пяти матерей, оно правдиво и беспристрастно показывает, как они живут день за днем, зная, что их дети тяжело больны.

Вот Джесси, ее сын Эверест получил травму головы, когда ему было шесть месяцев, — ему потребовалась экстренная помощь нейрохирургов (на видео в самом конце). Вот Сара молится в часовне. Ее дочь Джемисон больна муковисцидозом, ее прооперировали сразу после рождения, чтобы избежать кишечной непроходимости.

Душераздирающий момент на видео — кадры, на которых Диана сползает по стене в прачечной. Ее сын Джонатан родился с дефектом брюшной полости, поэтому некоторые его внутренние органы проросли наружу. Большую часть своего первого года жизни он провел в больнице.

Дочь Хилари, Вилла, родилась раньше срока и питается с помощью зонда, они с мамой до сих пор регулярно посещают больницу для обследований, как показано в предпоследней сцене на видео. А дочери Наташи, Селене, в пять лет диагностировали редкую форму рака почки, и она уже перенесла 36 недель химиотерапии. На видео она сидит в больничном кресле.

Цель видео — собрать пожертвования для канадской больницы SickKids, в которой дети с различными сложными диагнозами получают квалифицированную помощь. Но также оно совершенно реалистично показывает, через что приходится проходить матерям больных детей.

В 2016 году телеканал CNN выпустил документальный фильм «Супер-родители», рассказав, какова жизнь семей с неизлечимо больными детьми.

«Жизнь ребенка с особыми потребностями отражается на всей семье», — говорит доктор Эдвард Шор, продюсер фильма.

«Если врач говорит, что ребенка надо показать специалисту, именно родители должны взять отгул на работе и сделать все возможное, чтобы прием у врача состоялся. Если ребенка травят, то именно семья защищает его. Таким образом, болезнь ребенка затрагивает жизнь всей семьи».

Наверное, наиболее сильно впечатляет сцена из ролика, когда Сара сидит в часовне и шепчет: «Она сможет пройти через это». Это трогает до слез. Потому что в конце дня дети этих мам по-прежнему больны, и все, что могут сделать родители — это стоять рядом, держать их за руки и, распрямив плечи, готовиться встретить новый день.

The Huffington Post

Перевод с английского Марии Строгановой

Теги:  

Помочь порталу
Поделиться

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

ПОМОЧЬ МАТРОНАМ
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

Отправить ответ

Сортировать:   новые | старые | популярные
Korolek

Неизлечимо больной ребенок — это самое страшное в жизни матери. Даже смерть ребенка пережить легче. Смерть — это быстро. А здесь постоянно ждешь, надеешься, а надежда не оправдывается. И постоянно на грани. Правда со временем и к этому привыкаешь. Но все равно каждый раз, как первый. Дай Бог таким родителям сил и терпения.

wpDiscuz

Похожие статьи