Актриса Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи Органы в «Звездных войнах», умерла в возрасте 60 лет.

Фишер родилась в 1956 году в Беверли-Хиллз, Калифорнии, в семье певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс. Кэрри посещала школу Беверли-Хиллз, а затем начала выступать наравне с матерью в Бродвейском мьюзикле «Ирэн». Позже она поступила в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне, а также изучала искусство в колледже Сары Лоуренс, но не окончила его.

В 1977 году, в возрасте 20 лет, Фишер снялась в картине «Звездные Войны. Новая Надежда». Затем она продолжала играть ведущую роль в культовой научно-фантастической саге наряду с такими звездами, как Марк Хэмилл и Харрисон Форд, снявшись в эпизодах «Империя наносит ответный удар» в 1980 году и «Возвращение джедая» в 1983 году. В 2015 году она вернулась в сагу, вновь исполнив свою роль — роль принцессы Леи Органы в эпизоде «Пробуждение силы».

После успеха в «Звездных войнах» Фишер продолжила свою блестящую карьеру на киноэкране в таких фильмах, как «Братья Блюз» (1980), «Ханна и ее сестры» (1986), «Когда Гарри встретил Салли» (1989) и других.

В ноябре 2016 года в интервью журналу Rolling Stone Фишер спросили, боится ли она смерти.

«Нет. Я боюсь умирания», — ответила Фишер. «Я боюсь боли. Я присутствовала при смерти нескольких людей; это совсем не весело. Но если мне предстоит умереть, я хотела бы чтобы кто-то был рядом, а я, в свою очередь, обязательно буду рядом, если нужно».

«Никто не испытывает радости по поводу смерти, но в любом случае к ней не подготовишься», — добавила актриса.

The Huffington Post

Перевод с английского Марии Строгановой

Лучшие материалы портала Матроны.ру можно читать в нашем telegram-канале

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Отправить ответ

новые старые популярные
Milena

Легенда Голливуда Дебби Рейнольдс скончалась спустя день после смерти дочери Кэрри Фишер.

Похожие статьи