— Мама, девочки меня дразнят, обзываются…

— Сашуль, люди говорят о других то, чем сами являются. Девочки дразнят тебя от того, что у них не хватает любви и тепла в душе, чтобы сказать что-то доброе, что-то приятное. Ты можешь только посочувствовать. Жаль, что они таким отношением делают мир вокруг себя не таким радостным и светлым, как наш с тобой…

— Понятно… Значит, если Марина говорит, что я плохая, значит, она сама плохая?

— Не совсем. Значит, ей никто не рассказал о том, насколько она хорошая. То, что человек говорит о тебе, не имеет отношения к тебе. Так что, если говорят плохое — это о них, а не о тебе.

— Мне теперь хочется с ней дружить, чтобы рассказать о том, что она добрая на самом деле. Мама, а если человек говорит мне, что я хорошая — это тоже не имеет отношения ко мне?

— Если честно, то да. Человек видит только то, чем сам является, и еще часто то, чем хотел бы быть. Добрый видит доброту, тот, кто хочет стать добрым, но пока не достаточно добр, по его мнению, с чистой душой видит хорошее в окружающем мире…

— Мам, значит, вообще не важно кто и что говорит, важно просто быть и делать самое хорошее, на что способен?

…Тут я заплакала от счастья.

Аня Харазьян

Источник: Блог автора в фейсбуке

Теги:  

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Отправить ответ

wpDiscuz

Похожие статьи