Мы с женой свою главную валентинку друг другу уже подарили. Около двух лет назад. Сначала она просто лежала на кровати. Потом пошла. А теперь у нее есть собственное мнение. Грандиозность того подарка пока превзойти сложно, поэтому мы особо не напрягаемся.

Но совсем без знаков внимания тоже нехорошо. Я решил, пусть будут просто цветы. А вот вручу я их оригинально. Купил букет, незаметно пронес его в квартиру и спрятал. Жена копошилась на кухне. Настал торжественный момент. Я приступил к плану оригинального вручения букета. Гвоздем программы должен был стать Артем. По моему театрализованному замыслу, сынок неожиданно вбегает на кухню к маме с букетом в руках. Легкий обморок, аплодисменты, Оскар. Сыночка я заочно записал к себе в помощники и не особо парился по поводу его участия. И вот я подозвал к себе Артема, вручил ему букет и напутствовал: «Неси маме». Если бы в каком-нибудь университете существовал факультет отцовского идиотизма, я был бы его деканом. Заставить малыша сделать что-то строго по плану так же утопично, как управлять котом. Между нами состоялся короткий, но весьма эмоциональный диалог (реплики Артема реконструированы по его мимике).

— Неси маме.

— Фу, что за веник, давай я его брошу на пол.

— Тема, не надо бросать букет на пол, отнеси маме.

—  Ой, как он воняет, предлагаю его для верности еще пнуть ногой, чтобы пахучая тварь не ожила.

— Тема, не пинай букет, на, вот я тебе его поднял, бери, неси маме.

— Ты нормальный вообще мужик, он в три раза больше меня по размеру. Пусть лучше цветами вниз полежит.

— Тема, зачем ты воткнул букет в паркет, неси маме…

14 февраля — это всего лишь 24 часа, и мне бы их точно не хватило на уговоры. Поэтому я сгреб Артема в охапку, насильно зажал букет в его ручках и потащил эту сложную праздничную конструкцию в сторону кухни. Сынок начал упираться, рычать и пытаться ударить букет ногой, видимо, чтобы он отлетел подальше (с мячом у него неплохо выходит). На шум борьбы из кухни выбежала жена.

«Чего стоишь, тормоз, бери у него букет, пока он его не сломал, блин», — прошипел я.

Романтика романса, мимими.

Олег Батлук

Источник: Блог автора в фейсбуке

Теги:  

Лучшие материалы портала Матроны.ру можно читать в нашем telegram-канале

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Отправить ответ

новые старые популярные

чудесно )))))

И как узнаваемо! Спасибо!

Похожие статьи