Как люди оказываются в точке бифуркации, в которой встает вопрос не просто о новой работе, а о кардинальном изменении сферы занятий? У каждого на то свои причины. Для одних это попытка реализовать давнюю мечту, для других — желание сделать хобби бизнесом, кто-то утратил интерес к работе в результате эмоционального выгорания или после декрета не испытывает желания возвращаться в неперспективную отрасль. А кого-то уволили во время очередного экономического кризиса.

В моем случае этот путь начался задолго до непосредственной смены профессии — с семейного совета, постановившего, что быть мне экономистом. Успеваемость была хорошая по всем предметам, явно выраженных склонностей не наблюдалось. Как конвертировать в хорошо оплачиваемую профессию общую любознательность, интерес к человеческой природе и культуре, на тот момент было непонятно. Да и от четырнадцатилетнего человека далеко не всегда можно ожидать осознанного выбора деятельности на многие годы вперед. (О профориентировании тогда и не слышали, а на учебно-производственном комбинате при школе девочек учили машинописи и готовить).

Много лет спустя, сделав уже осознанный выбор и поступив в вуз по новому профилю, я оказалась в «серой зоне». Обозначим этим термином период, в котором старые механизмы и способы организации жизни уже неэффективны или не устраивают, а новые еще только нарабатываются. Здесь и далее я буду говорить только о психологических аспектах перехода.

Итак, в переходном периоде множество неизвестных, и они постоянно меняются. Даже те, о которых, кажется, знаешь заранее, в реальности выглядят иначе. А еще в нашем обществе принято делиться только успехами, а «путь к вершине» обычно освещается как череда героических свершений, однозначно ведущих туда же. Но мы ничего или практически ничего не знаем о тех, кто пытался и не смог, или смог, но получил результат, который сам не может назвать «успешным». И мы не знаем и не можем учесть стечение обстоятельств, которое привело к воодушевляющим или плачевным результатам.

Это явление описал Н. Талеб в одной из глав своего бестселлера «Черный лебедь», назвав его проблемой «скрытых свидетельств».  Противопоставляя свое видение историям успеха, из которых делаются вполне однозначные выводы о том, как нужно действовать, и какие нужны личные качества, чтобы «стать миллионером», он пишет: «На кладбище неудачников полным-полно людей смелых, готовых на риск, оптимистичных, то есть обладающих теми же качествами, что и наша выборка миллионеров. Возможно, уровень навыков у них различен, но на самом деле разделяет эти два лагеря одно — удача».

Кстати говоря, меня тоже можно отнести к «удачливым»: переход в новую профессию состоялся, вектор развития примерно соответствует ранее намеченному, а сама работа приносит удовольствие и вдохновляет двигаться в этом направлении и дальше. Тем не менее, «серая зона» теперь всегда близко (на самом деле она всегда рядом, но обычно вытеснена на периферию сознания, и ее сложно заметить, пока не случится что-нибудь из ряда вон выходящее). Этот текст — моя попытка осмыслить «серую зону».  Подробную карту местности, наверное, я не предложу, но, возможно, облегчу кому-то навигацию.

Часть 1. На входе в неизвестное

Хотя, пожалуй, правильнее было бы написать «на выходе из известного». Здесь вас поджидают несколько ловушек, которые я сравнила бы с прожорливыми церберами. Они питаются жизненной энергией и склонны вцепляться в добычу до полного изнеможения последней.

Ловушка №1. «Чужой среди своих» или конфликт лояльности.

Может начаться задолго до того, как будет написано ваше заявление об уходе, еще на том этапе, когда вы только задумываетесь о смене сферы деятельности. Будучи частью конкретного профессионального сообщества, в глазах этого самого сообщества и в ваших представлениях о нем, вы являетесь носителем его ценностей и установок и обладателем присущих ему атрибутов. Когда вы решите отказаться от всего, что связано с вашей работой, — от профессионального сленга и дресс-кода до корпоративных совещаний и посиделок с коллегами, — ваша благонадежность как члена этой группы полетит в тартарары.

Еще одна группа лояльности в зоне риска — ваши близкие. Помните, в начале статьи я писала, что решение о выборе профессии принималось на семейном совете? Признать, что это решение перестало быть актуальным, — сложная задача. Вашим родным, знакомым и друзьям также придется иметь дело с кем-то и чем-то новым. Помимо очевидных изменений в виде вашего нового графика и финансового положения, вашему окружению предстоит столкнуться с вашими новыми интересами и реакциями. И здесь право взрослого человека на самоопределение угрожает нарушить гомеостаз семейной системы.

Но даже если в реальности родные будут вас всячески поддерживать, этот конфликт может запросто развернуться у вас в голове. А где-то вдалеке маячат новые перспективы. И вот уже перед вами классическая дилемма: в одну сторону тянет хор голосов из устоявшейся реальности, в другую — мечты и планы. Эти метания из стороны в сторону обессиливают, и вы рискуете уподобиться пресловутому буриданову ослу.

Ловушка №2. «Все, что нажито непосильным трудом»

Решаясь на смену профессии, вы не только приобретаете нечто новое, но и расстаетесь с чем-то привычным. Что же вы оставляете?

Материально. Все, что сопровождало рабочий процесс: от подготовки одежды для работы и времени в пробках до любимой кружки на рабочем столе. Может показаться, что это пустяки, вещи, которые давно опостылели, и избавление будет только в радость. Но ведь кружка-то была любимая, именно когда стояла в офисе, — дома она вполне может утратить свой почти магический ореол. В пробке, возможно, вы слушали любимую музыку или, прогуливаясь после работы до метро, с особенным наслаждением дышали вечерним воздухом. Да и в целом ваш организм привык и к темпу жизни, и к устоявшемуся режиму, и их смена будет дополнительным стрессом.

Чего ждать, когда расстаешься с привычной сферой занятий

Психологически. Здесь «крючков», цепляющих различные стороны личности, еще больше. Устали от манипуляций начальника и склок с коллегами, от вечной нервотрепки из-за дедлайнов и нерадивости сотрудников? Кажется, уж по этой стороне жизни вы точно скучать не будете. Но передача дел, обходной лист и официальное прощание не могут в одночасье завершить отношения. Бывает, остается обида или непроясненный вопрос, ощущение собственной неправоты или тлевший конфликт, и они еще долго могут тянуть из вас силы.

А если покопаться, то найдется также и немалое количество ресурсов, которые связаны с прежней работой. Гордость после удачного выступления на совещании, ощущение тепла от поддержки коллег, общий подъем сил при выполнении интересного проекта. Если покинуть офис с посылом: «никогда больше, все это на свалку истории», сами ресурсы никуда не денутся, а вот доступ к ним будет изрядно затруднен.

Социально. Какими бы прекрасными ни были ваши отношения с коллегами и профессиональным сообществом, вас рано или поздно перестанут звать на кофе, если только вы не объединены с конкретным человеком какими-то другими интересами. Эти социальные связи, которые могли нарабатываться годами, может быть, и не исчезнут совсем, но неизбежно ослабеют и трансформируются. Изменится и ваш социальный статус: бывший начальник «Х», а теперь начинающий «Y»? Спектр реакций может быть широким: от поддержки до открытого неприятия.

Когда мы бежим вперед к заветной цели в предвкушении новой, лучшей жизни, то довольно часто игнорируем перечисленные потери. А силы почему-то быстро тают, настроение все чаще портится, плохо спится по ночам, и раздражают разные мелочи. Это может быть напоминанием о непризнанных утратах. Им стоит уделить внимание и время и дать себе разрешение отгоревать по ним.

Часть 2. Внутри «серой зоны».

Ее обитатели вообще-то каждому знакомы, но если на дневной свет они чаще выходят поодиночке и по очереди, то здесь вы уже на их территории. А общая неопределенность лишь усиливает и демонизирует образы, как туман в мультфильме про Ежика. Итак, кто же может встретиться вам по пути?

Страхи. Чаще всего встречаются страхи из серии «ничего не получится» и «не ходи туда – там опасно». Почему не получится, и в чем опасность, объяснять не любят. Если вы упорствуете, приглашают коллег по цеху, специализирующихся на изобретении страшных сценариев вплоть до апокалипсиса. Это похоже на то, как излишне опекающие родители пытаются оградить маленького ребенка, познающего мир, от всех возможных бед и несчастий.

Ошибки. А как вы хотели: научиться играть на новом музыкальном инструменте и ни разу не попасть мимо нот? То, что до этого вы прекрасно катались на коньках под музыку, здесь не поможет. Ошибки появляются в самые ненужные моменты и в количествах, от которых вы давно отвыкли. Любят выскочить, отгрызть кусочек от самооценки и скрыться, оставив вас в полном недоумении. Если вы пытаетесь их искоренить, могут заставить гоняться за собой до бесконечности, и тогда процесс переобучения и «тренировки на кошечках» не закончится никогда.

Новые вводные. Появляются постоянно — и это практически все, что о них известно. Обожают вносить хаос в ваши планы. Чем больше вы привязаны к последним, тем горше будут последствия, так как ради сохранения плана придется что-то сделать с реальностью. Впрочем, если на новые вводные реагировать гибко, то они могут и поспособствовать осуществлению ваших замыслов.

Демотиваторы. Часто коварно маскируются под нужное и полезное, незаметно подворовывая время. Если раньше вам казалось, что вы ничего не успеваете, то теперь будете успевать еще меньше. Даже если вы устроили себе приличный перерыв между прошлой работой и нынешним делом, во время которого успели навестить всех друзей и родственников, отремонтировать кухню и решить массу других проблем, список дел, не относящихся к цели, будет расти как на дрожжах.

Критика и советы. Разрастаются с упорством борщевика и, случается, больно жалят. Одно дело советовать состоявшемуся профессионалу — тут у окружающих еще могут возникнуть сомнения в целесообразности выдачи ценных указаний, а вот советовать новичку — запросто! Здесь можно обнаружить, что в вашей новой профессии практически все разбираются лучше вас. А критикуют исключительно «конструктивно» и «только для вашей пользы». Да, забаррикадироваться от внутреннего критика будет гораздо сложнее.

Сомнения. Назойливые спутники и искусные манипуляторы в сговоре со всеми вышеупомянутыми персонажами. Вместо описания лучше процитирую: «ну, куда ты в свои 30+, 40+, 50+ собралась?», «все места заняты, и тебя там никто не ждет», «там вон какая конкуренция, и полно молодых и ретивых», «а если не удастся, это ж сколько времени будет потрачено зря», «на самом деле там все то же самое, только в профиль».

В общем, пока вы будете продвигаться к цели, вас можно считать героем современного эпоса о смене профессии. Как и полагается главному действующему лицу, вы встретитесь с массой противников и препятствий, но и без помощников вряд ли останетесь.

Часть 3. Что брать с собой в путешествие? 

Это заключительная часть статьи. Да-да, никаких эпилогов о выходе на новый уровень или в параллельную вселенную не будет. Во-первых, у каждого выход свой, во-вторых, устроив себе рукотворный кризис, а это именно он, можно обрести новые смыслы, и ваша трансформация в пути станет важнее выхода. На что же можно опереться?

Идентичность. Как часто, знакомясь с кем-то, вторым пунктом после имени мы называем профессию, должность. Говорить о себе, что вы экс такой-то, а планируете стать тем-то, несколько странно. В таком построении есть прошлое, есть будущее, но нет настоящего. Хорошо бы провести ревизию всего того, о чем вы можете сказать — «это я», без привязки к профессиональной деятельности. Собственно, это упражнение не помешает проделывать и вне контекста перемен, это фундамент, на котором выстраивается цельная и адаптивная личность.

Поддержка. Во всех сказках и мифах герою в его путешествии оказывают поддержку самые неожиданные персонажи: то тварь какая заговорит человеческим голосом, то правильно обихоженная Баба-Яга путь укажет. И это касается как внутренних процессов, так и внешних. Помимо самоподдержки, нужны и те, кто будет осуществлять эту функцию в реальной жизни. Не ограничивайтесь близким кругом, иногда поддержку можно получить от самых неожиданных людей. Ваша энергия изменений будет заряжать окружающих, и многие щедро поделятся в ответ.

Ментор. Без всяких мистификаций на тему «когда ученик готов…». Выберите одного или нескольких людей, состоявшихся практиков, на чей опыт и способ действия вы готовы ориентироваться поначалу. Опираясь на известные модели и нанизывая на них, как на каркас, новые знания и умения, легче выстроить свой новый профессиональный образ. Не менее ценно и непосредственное наставничество специалистов, если есть возможность его получить.

Выбор. Это очень простая мысль, но почему-то она часто от нас ускользает. Это вы и никто другой приняли решение сменить профессию, и вы имеете право пересмотреть решение. В процессе переобучения можно понять, что новое направление лучше оставить в сфере хобби. Но при этом взять знания, полученный опыт и с новым взглядом и силами продолжить заниматься прежней деятельностью. Начав новое, можно в процессе выявить, что ресурсов, в том числе внутренних, у вас пока недостаточно. Узнать, где и какие у вас «белые пятна» и заняться ими — это тоже выбор. Порой синергетический эффект от сплава на первый взгляд не связанных областей может дать неожиданный и прекрасный результат.

Путь не укладывается в рамки «успех – неуспех», «смог – не смог», на нем могут быть только отдельные вешки с этими словами. И право расставлять отметки есть только у вас. Если вы меняете профессиональную жизнь для кого-то или поддаетесь влиянию сравнений и оценок извне, с большой вероятностью вы быстро разочаруетесь. И вновь повторю: обстоятельства не отменяют вашего права изменить свой выбор.

А еще у вас есть право не делать выбор в пользу новой профессии, даже если хочется. Потому что финансы, дети и мало ли что еще. В таком решении много нюансов и тонких граней, разделяющих отговорки от реальных ограничений, «хочу» от «надо», моду на «жизнь в потоке» от собственных глубинных потребностей. И тем не менее, подобный выбор имеет такое же право на существование, как и все остальные.

Вместо эпилога. Смена профессии и/или уход на фриланс — непростое путешествие, которое разворачивается во внешнем и внутреннем мирах. И уделять внимание последнему — не менее, а то и более важная задача. Этот рукотворный кризис способен поднять мощную волну, на гребне которой могут оказаться и ранее не решенные проблемы, и старые неврозы, и, не исключено, психологические травмы. С другой стороны, это возможность разобраться в себе и многое переосмыслить, удалить ненужное и неработающее, освоить собственные ресурсы и получить новый опыт.

Помочь порталу
Поделиться

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

ПОМОЧЬ МАТРОНАМ
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

Комментарии


wpDiscuz

Об авторе

Практический психолог, психодраматерапевт, групповой терапевт, телесно-ориентированный терапевт (кинесиолог). Влюблена в психодраму как метод, открывающий безграничные возможности для сотворчества вместе с клиентом или группой.

Другие статьи автора

Похожие статьи