Обеспокоенная женщина пришла на прием к гинекологу:

— Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне срочно нужна Ваша помощь! Моему малышу нет еще года, а я опять беременна. Я не хочу рожать с таким коротким промежутком между родами.

На это доктор ответил:

— Хорошо, что Вы хотите от меня?

— Я хочу, чтобы Вы прервали мою беременность, я рассчитываю на Вашу помощь в этом.

Доктор задумался, а потом после недолгого молчания сказал:

— Я думаю, что могу предложить Вам лучшее решение Вашей проблемы. К тому же это будет не так опасно для Вашего здоровья.

Она улыбнулась, думая, что доктор согласился исполнить её просьбу.

Доктор продолжил:

— Видите ли, чтобы не заботиться сразу о двух малышах, хочу предложить Вам убить ребенка, которого Вы держите на своих руках. Таким образом, у Вас будет время, чтобы отдохнуть, пока не родится другой ребенок. Если мы собираемся убить одного из них, то какая разница, кто это будет? Если Вы выберите малыша, которого держите на руках, то мы можем избежать риска осложнений и инфекций после аборта, несомненно, это более оптимальный и безопасный вариант для Вашего здоровья.

Женщина ужаснулась и проговорила:

— Нет, доктор! Это невозможно! Убивать ребенка – преступление!

Я согласен, — ответил доктор, — но Вы, кажется, нормально к этому относитесь, поэтому я предложил наилучшее решение для Вас. Доктор улыбнулся, поняв, что достиг своей цели.

Он убедил маму, что нет разницы между убийством уже родившегося малыша и ребенком, который растет в животе. В обоих случаях это будет преступлением.

Любовь говорит: «Я жертвую собой для блага ближнего».

Эгоизм настаивает: «Я жертвую ближним ради своего собственного блага».

 

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Отправить ответ

новые старые популярные

У меня был случай, когда я отговорила подругу от аборта. Вот чудо! чудушко уже выросло выше меня, мама благословляет мои слова..

Natalia Smirnyagina

очень хороший рассказ! Жаль только, что в наших больницах мало таких врачей…

Похожие статьи