Это мой папа, он стрижет газон у дома моей мамы. Они развелись 28 лет назад.

У моей мамы больные колени, а отчим работает за городом. Когда мои младшие брат и сестра спросили: «Почему твой папа косит газон у дома твоей мамы?», я ответила им: «Ей нужна была помощь, и он знал, что она не сможет справиться сама, поэтому сделал это за нее».

Вот что такое совместное воспитание детей. Мне повезло, что у меня теперь есть четыре родителя, которые уважают друг друга и знают, что, в конце концов, единственное, что имеет значение, — это показать своим детям (даже если этим детям 32 года), как нужно относиться к людям и любить свою семью, независимо от того, сохранился брак или нет.

Мой отец даже не живет в нашем городе, он приехал сюда навестить меня. Так что он не просто сделал нечто важное для мамы бескорыстно — он сделал это во время своего отпуска. Но папа не считает себя святым. Он говорит, что не нужно делать великопостное лицо и изображать из себя ангела, — нужно просто выбирать добро всякий раз, как нам предоставится для этого случай.

Мой отец помог маме не ради признания. Он сказал, что при разводе с мамой они оба решили, что постараются быть взрослыми и относиться друг к другу с уважением и сочувствием, поскольку — несмотря на то, что их отношения закончились — когда-то они очень любили друг друга, и эта любовь что-то да значит. Они посчитали, что если они хотят вырастить детей хорошими, добрыми людьми, им самим нужно быть такими.

Мне очень повезло, что у меня такие замечательные родители. Я знаю, что мои мама и папа сделают все друг для друга, потому что мы семья.

Источник: Lovewhatmatters.com

Перевод с английского Анастасии Храмутичевой

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Recent comment authors
новые старые популярные

Прекрасно, что эти милые, прекрасные люди так прекрасно заботятся друг о друге. Но пример с газоном немножко смешон. Стричь его с мая по август нужно каждые 2-3 недели — из текста следует, что папа приехал 1 раз за лето, в отпуск, и 1 раз (за 28 лет???) его постриг. Кто стрижет эту траву остальные 5-7 раз (в год!)? 2. С такой косилкой, как на фото, легко справляется и подросток, и женщина — не надо быть геркулесом, чтоб идти за тележкой, которая сама едет и сама собирает траву. Это ж не триммер, который надевается через плечо, весит килограмм 15 и страшно… Читать далее »

А мне как раз очень понятен. У ребенка развелись родители. Для ребенка это ужас, это крах всего этого мира, конец света. И с этим ужасом человек живет всю дизнь, только загоняет его глубже. И тут спустя годы вдруг случилось одно-единственное событие которое бывших родителей наконец объединило, человек увидел подобие своей родной семьи — вот той самой, до трагедии. Конечно у человека радость, вернулся будто в раннее детство. А вся эта агротехника тут не при чем.

Угу, угу. «Мне было довольно того, что след остался после гвоздя…» (с) — Н. Матвеева

Я не умею косить. Но пример с газоном мне тоже не очень понравился. Я думаю, что стандартная американская семья, запросто может позволить себе оплатить услуги газонокосильщика, а не ждать помощи «от родни» как это принято у нас, русских.
Хотя посыл статьи мне понятен. От развода не застрахован никто. Но надо постараться сохранить хорошие дружеские отношения с бывшим супругом. Я таких примеров не знаю, но очень надеюсь, что они существуют 🙂

Похожие статьи