Каждый человек помнит свою первую любовь. Помнит не потому, что она – первая, а потому, что это самое светлое и искреннее чувство, испытываемое человеком за всю его жизнь. Первый поцелуй, первое признание – вот что хранит наше сердце в самой своей глубине.

История нашей героини не совсем обычна. Да, это история любви, первой любви, но все же она отличается от того, что мы привыкли обычно слышать. Но предоставим слово самой Анне, которая и поведает нам о своем первом сильном чувстве. Беседовала  Катерина Эт.

— Об этом трудно говорить. Все было далеко не так, как описывают в книгах или показывают в фильмах: они встретили друг друга, полюбили, сходили друг по другу с ума…Нет. На самом деле, все было намного прозаичнее.

— И всё же. Расскажи, пожалуйста, свою историю.

— Человек, которого…Человек, в которого я так странно влюбилась – это мой одноклассник. Безумно банальное начало, знаю. Заметила я его только в 11 классе, за год до окончания школы. Подтолкнуло меня к этому наверное то, что нас посадили вместе за одну парту. Дима считался самым странным парнем во всем нашем классе, и с ним общалось буквально несколько человек, и я была не в их числе. Я тоже относилась к нему несколько предвзято, хотя вообще-то это не в моем стиле. Однако теперь, будучи соседями по парте, мы стали общаться, но ,разумеется, только в стенах школы. Шаг за шагом, день за днем я начала узнавать его. Общаться вне школы мы стали…хм..в Интернет – пространстве, с помощью всем известной программы ICQ. Именно с этого момента, я так думаю, и началась вся эта безумная история.

— И как же она началась?

— Мы просто стали переписываться, и в определенный момент, как это всегда бывает, речь зашла о чувствах. К тому времени я уже смутно осознавала, что я отношусь к нему несколько по-иному, чем к остальным, но оформиться это чувство еще не успело. Так вот, на вопрос Димы о том, есть ли у меня парень или человек, в которого я влюблена, я отвечала уклончиво. Не говорить же ему, что это он мне нравится! После этого вопроса я задала ему аналогичный.

Каков же был ответ?

— Он ответил, что такой человек существует, и имя его начинается на «А», но кто это конкретно, он не сказал. Принимая во внимание, что мое имя начинается как раз на эту букву, я, сама понимаешь, стала строить определенные иллюзии. Мы продолжали переписываться, и он постоянно говорил о том, что не может признаться объекту  любви в своих чувствах. Благодаря этому, моя уверенность в себе и в том, что это я, росла с каждым днем.

— Разве не было желания узнать, кто же все-таки она? Подтвердить или опровергнуть свои догадки?

— Конечно было. И мне помог в этом случай. Однажды, гуляя с моей лучшей подругой Леной, я рассказала ей обо всей этой ситуации. Глаза ее загорелись, она очень хотела, так скажем, чтобы два одиночества были вместе. Она сказал мне : «Признайся ему. Признайся ему, что это он, что это в него ты влюблена». Конечно, это было сказано с неким вызовом, Лена словно проверяла меня, способна ли я на такой поступок. Но я такой человек – меня нельзя брать на слабо.  В ту же минуту я написала ему с телефона в аське : «Дим, ты знаешь, человек, который мне нравится – это ты». Затем было такое странное молчание с его стороны. Чуть позже он ответил, что не понимает, как можно было влюбиться в такого человека , как он, и  что он недостоин моей любви. И всё. Тут я поняла, что терять мне больше нечего и спросила его, а в кого же все-таки влюблен он.

— И что он ответил?

Наверняка, ему было неловко, но он сказал, что если я узнаю, кто это, мое отношение к нему сильно изменится, и не в лучшую сторону. Однако я все так же хотела узнать правду в ответ на свою откровенность. И тут, волею судьбы, у моей подруги включилось чувство юмора, и она решила немного разрядить обстановку, посоветовав мне отправить ему вопрос: « А не Андрей ли это?» Андрей, к слову сказать, лучший друг Димы. Я нервно засмеялась, но отправила, рассчитывая на бурную реакцию негодования в ответ. Прошло минут пять, ответа все не было. Мы уже думали, что он жутко обиделся и не будет со мной разговаривать, но тут я получаю сообщение. Всего пара слов.  «Откуда ты узнала?» — пишет он.

На этом моменте Аня замолкает и закрывает глаза, словно мысленно переживая всю эту ситуацию снова. Я молчу, не желая нарушать затянувшуюся тишину. Спустя пару минут, она, как ни в чем не бывало, продолжает рассказ:

— Шок, который я испытала, наверное, невозможно никак описать. Это как…как обухом по голове..как…

— Ты не ожидала.

— Конечно, нет. Я даже представить не могла такого поворота событий. Мы с подругой замерли и молча уставились друг на друга. Мы не могли понять, шутка это или…Это была немая сцена, похлеще Гоголевского «Ревизора». Оправившись от потрясения, мы буквально набросились на телефон… «Это шутка? Ты ведь пошутил, да?»  Ответ был однозначен. «Нет. Это не шутка. Я абсолютно серьезен. Я так и знал, что ты станешь по-другому ко мне относиться».

— Что ты почувствовала в тот момент?

— Я была растоптана. Морально уничтожена. Ей-богу, было бы легче, если бы он просто назвал какую-нибудь девчонку с именем, начинающимся на «А» — Анжелу, Алёну – неважно. Человек, которого ты знаешь с первого класса, вдруг говорит, что он гей! – это что-то поразительное. И при всем при этом ты влюблена в него – просто кошмар.

— И что было дальше?

— А дальше…дальше…Дальше всё было лучше или хуже, я не знаю. Первое время после памятной переписки мы не общались – он, видимо, думал, что я действительно стала хуже к нему относиться. А я – просто еще сильнее влюбилась в него. Я не знаю, как это объяснить. Я просто сходила с ума.  А потом мы вновь начали общаться. Не вживую, все так же по ICQ. Он плакался мне в жилетку о том, как сильно он любит Андрея, а я молча страдала и подставляла ему свое плечо.  Андрей, естественно, не принял чувств Димы, так как был влюблен в мою подругу Лену.

— Ту самую?

-Да –да, именно в неё. Вот такая вот ситуация, любовный многоугольник. Ситуация становилась хуже и хуже. Мне было все больнее выслушивать Диму, а ему не хотелось делать мне больно. Но наши беседы стали наркотиком для нас обоих. Я его спасала и топила сама себя, но остановиться мы не могли. Мы ругались, обижались, но только не переставали переписываться. Так прошел год.

-И что? Чем закончилась вся эта история?

— Горькая ирония заключается в том, что я не уверена, что история закончилась. Только не для нас с ним. Андрей и Лена уехали учиться в Москву, естественно, поодиночке, а мы с Димой, не сговариваясь, поступили в один и тот же вуз в нашем городе. Мы редко видимся и редко переписываемся, но каждое наше общение доводит меня до слез, а его, наверное, до бешенства. Лена говорит, что мы в конце концов поженимся, когда, по её словам, «этот дурак наконец разует глаза». Я же – ни в чем не уверена. Но одно я знаю точно – я все еще влюблена в этого глупого мальчика, который не может разобраться в себе и в своих чувствах. Что будет дальше – не знаю и знать не хочу. Судьба свела нас, вот пусть теперь сама и решает, что и как. А я – просто продолжаю жить.