О том, что в семье герцога и герцогини Кембриджских ожидается пополнение, официально сообщили в понедельник в Кенсингтонском дворце. Королева Елизавета и вся монаршая семья «чрезвычайно обрадованы этим известием».

Как и во время двух ее предыдущих беременностей, 35-летняя герцогиня страдает сильным токсикозом по утрам. Она была вынуждена отменить запланированное на сегодня посещение лондонского детского центра Хорнси Роад и остаться под наблюдением медиков в Кенсингтонском дворце, официальной резиденции принца Уильяма и его супруги.

Как известно, у Уильяма и Кейт уже есть 4-летний сын Джордж и 2-летняя дочь Шарлотта. О двух предыдущих беременностях Кейт пара объявила до 12-недельного срока, когда беременной женщине обычно делают первое УЗИ, поскольку герцогиня плохо себя чувствовала из-за токсикоза.

О первой беременности Кейт узнали очень быстро — на совсем небольшом сроке в декабре 2012 года она была доставлена в больницу. О второй беременности герцогини было объявлено в сентябре 2014 года, и вновь по причине необходимости лечения патологии.

С гиперемезисом беременных (сильным токсикозом, сопровождаемым тошнотой и рвотой), которым страдала Кейт, сталкивается каждая 200-я беременная женщина. Основной опасностью в этом случае является обезвоживание организма.

Этот ребенок станет шестым правнуком королевы Елизаветы и займет пятое место в порядке престолонаследия после принца Чарлза, принца Уильяма, принца Джорджа и принцессы Шарлотты. Традиция, согласно которой преимущество в порядке престолонаследия отдавалось королевским сыновьям перед дочерьми, была законодательно отменена в марте 2015 года.

Третьи по счету дети в семье, ставшие монархами

Стать королем или королевой, будучи третьим по счету ребенком в семье, — большая редкость. В нынешней правящей династии Виндзоров таких случаев не было.

Однако подобный случай был во времена правления Ганноверской династии: третий ребенок Георга III и королевы Шарлотты — Вильгельм IV вступил на престол в возрасте 62 лет после смерти своих старших братьев Георга IV и Фредерика, герцога Йоркского, правил с 1830 по 1837 год и умер без наследника.

Источник: BBC

По сколько детей рожают в королевских семьях

По сколько детей рожают в королевских семьях в наше время? По-разному.

Испания

Так, в семье короля Испании Филиппа VI, вступившего на престол в 2014 году, и его супруги, журналистки Летисии Ортис Рокасолано, ныне королевы Летисии, — двое детей: 11-летняя Леонор и 10-летняя София.

Швеция

В семье короля Швеции Карла XVI Густава и его супруги королевы Сильвии трое детей: 40-летняя кронпринцесса Виктория, 38-летний принц Карл-Филипп и 35-летняя принцесса Мадлен.

У кронпринцессы Виктории и ее мужа принца Даниэля, в свою очередь, двое маленьких детей: принцесса Эстель (2012) и принц Оскар (2016). Как известно, принцесса вышла замуж за человека не из аристократического рода и родила первенца в 34 года.

У принца Карла-Филиппа и его супруги Софии Хелльквист двое детей: полуторагодовалый Александр и родившийся несколько дней назад, 31 августа, Габриэль.

Мадлен, младшая принцесса, — мама двоих детей, 3-летней дочери Леонор и 2-летнего сына Николаса. Принцесса с мужем ожидают появления на свет своего третьего ребенка в марте 2018 года.

Дания

У 49-летнего кронпринца Дании Фредерика и его супруги Мэри четверо детей: 12-летний принц Кристиан, 10-летняя Изабелла и 6-летние близнецы Винсент и Йозефина.

У его младшего брата, принца Йоахима двое сыновей, рожденных в первом браке, а также сын и дочь, рожденные во втором браке. Известно, что принц разделяет с бывшей женой родительские права и обязанности в отношении общих детей.

Норвегия

Марта Луиза, принцесса Норвежская, находится в разводе. С бывшим супругом, писателем Ари Беном у них трое общих детей: 14-летняя Мод, 12-летняя Леа и 8-летняя Эмма. Развод принцессы с мужем в 2016 году стал первым в истории королевской семьи Норвегии.

Кронпринц Норвегии Хокон женился в 2001 году, в браке родилось двое детей — 13-летняя дочь Ингрид Александра и 11-летний Сверре Магнус. Также у Хокона есть приемный 20-летний сын Мариус, ребенок, которого его жена родила до брака с ним, — он не участвует в наследовании престола.

Нидерланды

В семье короля Нидерландов Виллема-Александра и аргентинки по происхождению, королевы Максимы трое детей: 13-летняя дочь Катарина-Амалия, 12-летняя Алексия Юлиана и 10-летняя Ариана Вильгельмина. Воспитанием детей супружеская чета с удовольствием занимается вместе.

Бельгия

В семье бельгийского короля Филиппа, ставшего монархом в 2013 году, и королевы Матильды четверо детей: 15-летняя Елизавета, 14-летний Габриэль, 11-летний Эммануэль Леопольд и 11-летняя Элеонора Фабиола.

По открытым интернет-источникам

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Отправить ответ

новые старые популярные
Delete

Мои поздравления Кейт Миддлтон и пожелание родить здорового крепенького малыша.

Но, если честно, по прочтении этого материала у меня возник вопрос: и… И чё? Ну, беременна, ну, стоит за нее порадоваться и, может, помолиться о благополучной беременности и родоразрешении. Тем не менее, что еще можно извлечь из этого материала простым читательницам «Матрон»?

В общем, как-то непривычно на этом портале видеть что-то сугубо уж… «общепознавательное».

Интересно, что в Европе не только рядовые граждане, но и члены королевских семей поздно женятся и выходят замуж и рожают детей. Если браки после 30 у обычных современных европейцев социологи объясняют экономическими причинами (молодые люди должны получить образование и достаточно долго работать, чтобы иметь возможность купить дом или квартиру и содержать семью), то у монархов и их наследников/наследниц нет таких препятствий к более ранним бракам, а тем не менее и они не торопятся вступать в брак и обзаводиться потомством.

Подумала еще, что некоторым нашим православным стоило бы поучиться смирению у этих королей и принцев, которые преспокойно женятся на простых женщинах: не самых молодых, не самых красивых и даже имеющих детей от прежних браков, а не требуют исключительно молоденьких девственниц с фигурами фотомоделей.

Delete

«которые преспокойно женятся на простых женщинах: не самых молодых, не самых красивых и даже имеющих детей от прежних браков» — это Вы о ком)?

Монархи по-любому женятся на Личностях, которые, как минимум, смогут поддержать имидж королевской семьи на людях. Что само по себе непростая задача, не под силу она абы кому.

И, даже если эти дамы немного специфичны по внешности (как леди Ди), не юны и с детьми, они далеко не «простушки». Любая «Хацапетовка» не катит;).

Это понятно, но почитаешь список требований к гипотетической невесте на любом православном сайте знакомств и остолбенеешь: нужна и девственница, и чувственная, и юная, и мудрая, и 90*60*90, и блондинка, и глаза чтобы голубые. О себе — 45летний безработный православный верующий. И если этому верующему ненароком напишет дама с ребенком, он ее словесно камнями побьет во всех обсуждениях

Delete

Знаете, goblin_chan, я ни одного НОРМАЛЬНОГО сайта знакомств в жизни не видала).И типа православные тоже… хммм… Разве что чуть лучше светских тем, что на них более-менее соблюдаются приличия. Хотя бы видимость оных, без явной пошлятины.
Но в остальном — тоже не ахти.

Наверное, «обитатель сайта знакомств», привычка тусить на всяких мамбах-юмбах вместо поиска второй половины в реале, — само по себе немного диагноз. Мне так кажется.

Отчасти. Я тоже нормальных сайтов не видела, но знаю несколько пар, которые познакомились именно так, поженились и живут долго и счастливо 🙂 а по сути да, это все же скорее исключения

Mariya_Ya

Как-то заглянула на такой сайт. 45-летних безработных не встретила (может, шифровались они), но было предложение по-православному уехать в деревню, спасаться ))). Скорее скучно там. А эти требования к будущему спутнику/спутнице и рассказы о себе — мы, мол, и добрые, и честные…

Не только монархи, но и все разумные люди женятся на тех, кто имеет сходное воспитание, образование и представления о жизни, поскольку в противном случае у супругов просто не будет равноправного общения и совместных интересов, а на одном физическом влечении долго не продержется ни один брак. Вернее, скорее всего до него даже не дойдет, так как двоим еще прежде станет неинтересно друг с другом. Тем не менее, в приведенных примерах короли и принцы женились в первую очередь не на «Личностях, которые, как минимум, смогут поддержать имидж королевской семьи на людях» (тогда им было бы гораздо проще найти себе спутниц среди девушек… Читать далее »
Ольга Алексеева

Смирение — это поступать не как хочется, а как долг велит. Т.е. остаться с нелюбимой, но венчанной Дианой, а не с любимой Камиллой.

Разводиться с женой, чтобы жениться на другой, безусловно, дурно, но, говоря о браках по любви, я имела в виду не женатого принца Чарлза, а холостого Эдуарда VIII и кронпринца Норвегии Хокона. Они законных жен ради любимых не бросали, напротив первый ради женитьбы на дважды разведеной женщины отрекся от престола, второй женился на «разведенке с прицепом».

Ольга Алексеева

Знаете, Нина, я в первую очередь думала о Эдуарде и Уоллис. Судить не нам, только Бог будет судить, простите за пафос. Потому что не известно, где надо было смириться: возможно, не оставив трон в трудную для нации минуту, когда сильный король был нужен как воздух, не смотря на Черчиля, а заменить его было по сути некем.

В трудную для нации минуту — в самый разгар войны — от престола отрекся Николай II, что вызвало огромный кризис в действующей армии и беспорядки во всей стране, приведшие к революции, а король Эдуард отрекся от престола в 1936, еще за три года до начала войны, и от передачи престола Георгу VI монархия не рухнула, революции не случилось, страна не развалилась и сумела выстоять в предстоящей войне. Так что, если уж осуждать за отречение, то в тогда уж придется осуждать в первую очередь нашего императора.

Ольга Алексеева

До последнего никто не верил, что младший брат короля сможет равноценно его заменить. Да, страна выстояла, но для политики Британии того времени это было близко к катастрофе.

Ольга Алексеева

Обзаводиться потомством — да, поздно (хотя, для потомства все равно полезнее, чтобы им обзавелись рано). А вот в брак — рано. Природа требует. Просто то, что они называют холостой жизнью, на самом деле брак. Уильям и Кейт 10 (!!) лет до свадьбы жили вместе. И у большинства моих знакомых из-за бугра уже лет с 20 постоянный бойфренд. И годами живут без свадьбы. А в Швеции и не принято жениться официально.

Constanza

Среди молодежи не очень принято, но принцесса Виктория вышла бы за Даниэля гораздо раньше, если бы король не был против. Он был против именно потому, что не хотел видеть супругом будущей королевы простого тренера по фитнесу, хотя сам в свое время женился на переводчице. Но любовь победила. Тем не менее среди моих знакомых этнических шведов возраста от 25 до 45 (их множество) соотношение официально женатых к просто сожительствующим примерно пятьдесят на пятьдесят. Одна из причин- юридичиски быть женатым намного проще и расходиться потом тоже легче. Правда, я тоже не очень поняла, какое отношение данная статья имеет к Матронам…

Постоянные длительные отношения с 20 лет, пусть даже не оформленные юридически, это прекрасно, но только одной «природой» их не объяснишь: для удовлетворения «природных потребностей» вполне достаточно иметь необременительные непродолжительные связи, а вот годами оставаться вместе, хранить привязанность и верность, когда нет никаких формальных препятствий разбежаться при первой же серьезной размолвке, это уже какая-то жертвенность. Или уж очень сильная любовь. Я бы так не смогла.

Ольга Алексеева

Под природой я подразумевала не только гормональный аспект. Но это не важно. Главное, что то, что у них де юро не брак, де факто — брак. И время вступления в фактический брак обычное. Поэтому для консервативных читательниц такие «поздние браки» не являются утешением. Вспомните исповедь девушки на правмире, которой хорошие люди предлагают честное сожительство и не понимают, зачем жениться в 30 лет и без этого самого сожительства. Дело в Европе происходит.

Но тогда получается, что европейская молодежь намного меньше ценит свободную и беззаботную жизнь, чем их российские сверстники, раз с 20 лет они вступают в прочные отношения и имеют постоянного спутника жизни (неважно де-юро или де-факто). Но, по опыту детей моих иностранных друзей и иностранных друзей моих детей, могу сказать, что вы все-таки переоцениваете европейцев: как и у нас, далеко не все молодые люди и девушки на Западе готовы с юных лет обзаводиться парой: многие предпочиают сначала повидать мир, получить дополнительное образование и пожить для себя.

Milena

«… в Европе не только рядовые граждане, но и члены королевских семей ПОЗДНО женятся и выходят замуж и рожают детей» © Нина

Для России это поздно (увы), для Европы это НОРМАЛЬНЫЙ возраст. Там реально другой менталитет. Люди там просто живут, наслаждаються своей жизнью в любом возрасте и, на практике, уважают жизненный выбор других, а не пытаются втиснуть себя и остальных в рамки поздно/рано итд.

Честно говоря, не понимаю, почему замечание о том, что в Европе поздно вступают в брак и рожают детей (причем поздно не только по российским меркам, но и по меркам поколения родителей современной европейской молодежи), вызвало гневную тираду об уважении чужого выбора и втискивания себя в чужие рамки. Разве ПОЗДНО обязательно значит ПЛОХО? По-моему, как раз оценивание совершенно нейтральных различий исключительно в категориях «хорошо-плохо» и означает несвободу и зависимость от чужого мнения.

Milena

Нина, где вы увидели «гневную тираду»?! Вы передергиваете.
Еще раз повторю, для Европы создание семьи в 30 (+-) лет — Нормально, никому в голову не придет сказать — Поздно. В этом и разница.

Ksaniya

Небольшая поправка: Виллем Александр уже несколько лет как король.

Ezhik

Хочу такую синюю шляпку,как у Кейт,и такой балкон,где три дочки.))

Natalya Natalya

Кэти Вейти со своим лысым Вильямом решили страстно поразмножаться? Боже мой, какое счастье.

Похожие статьи