Наш папа Саша сидит дома с детьми. И работает. А мама Юля (то есть я) тоже сидит и немного работает. Детей у нас двое, пятилетка и полугодовалый младенец. Больше трех лет длится этот эксперимент, раздвинувший наши границы реальности. Это просто космос! Мы абсолютно счастливы. Готовы рассказать о плюсах и минусах тесного сосуществования, а также раскрыть пару-тройку лайфхаков.

Думаю, каждая мама в декрете рада ежедневной супружеской поддержке. Мы превратили эту помощь в ежечасную, но изначально плясали от Сашиной работы. Он занимается компьютерным дизайном. С начальством он общается по интернету, даже сидя за соседним столом в офисе. Получает задания, отправляет готовые файлы и ведет разнообразную переписку. Работать домой его отпустили быстро и безболезненно.

Первый месяц отличался от всех последующих. Мы еще не привыкли дергать нашего главу семьи по каждому поводу. А он старался показать результаты не хуже офисных — и превзошел себя, на радость руководителю. Постепенно все усреднилось. Спустя три месяца работы дома Саша сказал: «Теперь я понимаю, почему ты все время на ремонт намекаешь. Хочется же комфорта вокруг!». О, взаимопонимание — лучший плод нашей смелой затеи. И мы стали обновлять стены и углы квартирки, перекраивая ее под усиленную эксплуатацию 24/7. За несколько лет мы не только сделали ремонт, адаптировали к саду дочь, но и родили младшего сына. Тотально вместе!

Мы попытались вспомнить то время, когда только родилась старшая, и муж уезжал в офис. Я изматывалась, связанная младенцем без внешней помощи бабушек и нянь. Подсчитывала минуты, когда Саша вернется, и я смогу, наконец, поесть, сходить в туалет и душ. Да, с младенцем тоже можно исхитриться, но лучше все-таки на эти процедуры без него. При этом муж возвращался домой такой же уставший, по пробкам, с мыслями об ужине… Сил глядеть за маленьким требовательным существом у него не было. Сейчас все иначе. Силы на вечерние игры с детьми у папы есть всегда. Что помогает? Разобьем на пункты.

Гибкий график работы. Ночью, днем, сегодня или завтра, отдельными частями или глубоким погружением, варьировать можно до бесконечности. Если на будний день выпадает отличная погода и нет жесткого дедлайна, мы обязательно бросаем дела и срываемся на прогулку. Можно хоть на залив упилить по свободным дорогам, в тишину и солнечное умиротворение. Как сказал мне однажды Саша: «Как ты думаешь, есть ли сейчас в Таврическом саду дети, с которыми одновременно гуляют и папа, и мама?» Была примерно среда, середина дня. Честно сказать, в основном нас окружали няни разной степени энергичности.

Отсутствие ненужного общения. Если семью создают с человеком приятным во всех отношениях, то в офисе приходится общаться с очень разными людьми. Есть индивидуумы, у которых потребность в общении зашкаливает, но мы не из их числа. Лишняя социальная нагрузка ушла из жизни, высвободив значительные силы для внимания друг к другу.

Экономия времени на дорогу. Тут и добавить нечего. Никто не любит пробки или толкотню в общественном транспорте. Еще и расходы дополнительные на проезд ого-го какие, а теперь их нет.

Вовлеченность. Папа видит, как растут дети. Папа сам и растит их. У него есть свои приемы, как кормить и укладывать. Собственно, ему передана вся домашняя работа, связанная с физической нагрузкой. Не только классический вынос мусора и поход по магазинам, но и укачивание младенца, спуск коляски во двор, спортивные игры со старшей дочерью. Даже поход в поликлинику! При необходимости умеет отвоевать место в очереди без предварительной записи, что геройство без всяких сомнений.

Супружеские отношения. Детали оставим за кадром, но они разнообразные. И это бодрит.

Фото Юлии Курбатовой из личного архива автора

Минусы есть. Правда, когда в целом доволен, выискивать их непросто. Из очевидного — нужны так называемые выходы, смена обстановки. Отчасти не хватает живого профессионального трения в ходе рабочих процессов. И приходится немного встряхиваться по поводу ухода за собой и не забывать вовремя подстричься! Здесь перейдем к лайфхакам:

1. Одежда и обувь! Когда работа требует большого сосредоточения, Саша одевается и обувается по-офисному, чтобы сесть за компьютер. Ему помогает очень, почему-то влияя на быстроту.

2. Переписка голосом! Великие новые технологии — их надо использовать по полной. Сказать в микрофон всегда быстрее, чем настучать на клавиатуре. Особенно держа в руках маленького ребенка. Телефон сейчас отлично преобразует устную речь в текст. В офисе такое делать не станешь, помешаешь другим. А дома я нередко слышу долетающие из разных укромных мест квартиры фразы типа: «Задачи по проекту. Точка. Техническое задание. Тире»… Эффективность растет!

3. Режим 2 через 2! Как я написала в начале, мама (то есть я) тоже иногда берет надомную работу. Как организовать совместный процесс, включив туда детей и домашние хлопоты? Мы по очереди меняемся ролями каждые два часа. Прямо по будильнику, со словами «а теперь представь, что меня тут нет» то один, то другой погружается в работу. Трудно, но реально. Так мы успешно сдавали свои проекты. Главное, не забыть потом выделить себе щедрый выходной и перевести дух.

4. Заказ еды! В зависимости от ситуации, мы пользуемся всеми возможными сервисами заказа еды. От банальной пиццы до конструкторов, когда приезжают коробки с отмерянными ингредиентами для приготовления обедов и ужинов. Интернет-магазины и онлайн-сервисы тоже в ходу по любым вопросам.

5. «Папа работает!» Это волшебная фраза, неплохо бы ввести ее в обиход. Как реагируют на периодический уход в работу папы и мамы наши дети? Есть много обязательных вещей, которые ребенку не по нраву, но мы его упорно приучаем к ним во имя безопасности и комфорта. Чистка зубов, пристегивание в автокресле, осторожность с электроприборами. В этом же ряду у нас стоит запрет отвлекать человека от работы. Перефокусировать внимание помогает второй родитель. Пока папа работает, мы уверены в безопасности и комфорте своего завтрашнего дня.

Понятно, что для нашего образа жизни нужен ряд условий. Первое из них — профессия, позволяющая работать из дома. Затем возможность оборудовать рабочее место, в идеале свой кабинет. Умение следовать таймингу. Но самое главное условие — это хорошие взаимоотношения в семье. То состояние, когда проводишь время с человеком круглосуточно, год за годом, и не устаешь от него, а наоборот, живешь, растешь вверх и вширь. Мы вписали в свою жизнь также профессиональное обучение и собственные некоммерческие проекты.

Одно только меня смущает: как объяснить нашим детям, что вообще-то это не норма, а редкость? Хотя мир меняется в этом направлении, я уверена.

Фото обложки — Нина Архипова

Теги:  

Помочь порталу
Поделиться

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

ПОМОЧЬ МАТРОНАМ
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

Об авторе

Свободный журналист и рекламный дизайнер. Мама двоих детей, сейчас в декрете с младшим ребенком. Попутные интересы в области материнства: владелица и главный редактор онлайн-журнала Wrapcollection.com, сертифицированный консультант школы слингоношения Die Trageschule®, Канга-тренер (послеродовое восстановление). В проектах мужа — сценарист и видеомонтажер.

Другие статьи автора

Отправить ответ

Сортировать:   новые | старые | популярные
Ольга Алексеева

Когда я на сутках, а муж с ребенком, у него работать не получается.

Самое главное условие — работа, которая возможна по удаленке. Учитель в школе так не сможет

Veda
Тема минусов такой работы не раскрыта.Во-первых, сложно детям ( особенно маленьким) объяснить, что работающх маму/папу трогать нельзя, это достигается путем длительной дрессировки. А работать и быть сосредоточенным нужно с первого дня удаленки. Во-вторых, автор написала о переносе несложных дел на другое время, ночь в том числе. Так вот эта штука очень затягивает. Потом, в какой-то момент превращаешься в зомби — днем личные дела, ночью рабочие,а нормального сна не было с начала удаленки) Так что самостоятельно возвращаешься в стандартный график работы. И самое главное — такая работа здорово снижает рабочую и личную эффективность. В обычных ( довольно неудобных) офисных условиях успеваешь… Читать далее »

Есть ещё вариант не надомной работы, а просто работы с гибким графиком или на фрилансе. Репетиторы, фотографы, ведущие на мероприятиях, парикмахеры/маникюристы с выездом на дом к клиенту. В этом случае нет привязки к офису, но и одичать не возможно, потому что приходится общаться с людьми. Знаю много людей, которые выбрали фриланс не в декрете, а просто по жизни. Им нравится, и они теперь даже вообразить не могут, что когда-нибудь смогут работать «от звонка до звонка».
Минусы у этого варианта тоже есть, конечно же. Но они есть практически в любой работе. Просто каждый выбирает то, что подходит именно ему.

Veda
Не совсем про то. В статье рассматривается пример вовлеченности обоих родителей в семейные дела благодаря работе дома. Папа-фотограф не сможет водить малышей в поликлинику, он рысью будет носиться по свадьбам. Мама-маникюрщица может работать больше, чем стандартные офисные 8 часов. Тут, получается, зависит от восприятия работы: как основной источник дохода ( тогда поооолный загруз и хуже, чем офисный вариант) или как подработка для души ( вариант — жене «на булавки»). Если предполагать вариант «фриланс по жизни» как единственный источник дохода — это очень много работы и очень мало стабильности. Картинка была на эту тему — маши крыльями или сдохнешь) К этому… Читать далее »
Veda

Вообще, как мне кажется, удаленка подходит или для людей с невероятной самодисциплиной или с жесткими поэтапными дедлайнами (или иными внешними рамками). Иначе неизбежно рискуешь завалить работу.
goblin_chan, и учитель может. Многие мои знакомые репетитрствуют, по скайпу в том числе. Вот учителям-то как раз проще.

Я имела в виду учителя в школе. Школы еще не виртуализировались до такой степени

Veda

У учителя есть прекрасная возможность бросить школу и уйти в репетиторы, было бы желание)

Mariya_Ya

О, да. Завалить работу из дома — это запросто. Если это работа творческая, по крайней мере.

Ezhik
Это называется,во всем есть свои плюсы и минусы. Безусловный плюс фриланса-это все-таки возможность более или менее планировать свое время-выкроить поход в поликлинику между свадьбами. Работа от звонка до звонка в конторе очень затрудняет жизнь «детным» тем,что это-больничные,которые никто не любит и,как правило,умеет не оплачивать; необходимость «отпрашивания» на утренники/заберите пораньше. Это если дети садовские. Если совсем маленькие-то тут кроме фриланса вообще нет вариантов,если ушел в декрет не с высокооплачиваемой должности-няня «съест» зарплату,и про семейное разобщение много говорят. Но не раньше полугода,да. Еще-во фрилансе меньше начальственного пресса,а то и почти нет,как мне видится. Лучше ли по деньгам-зависит от успешности предприятия,в конторе тоже… Читать далее »
Ezhik

Ой,не туда приклеилось,ну понятно,ответ для Veda

Veda
Соглашусь только с моментом неиспользования больничных. Все-таки огромный стресс — отпрашиваться чуть ли не еженедельно к частоболеющему садиковскому ребенку. А если их несколько, то это сразу заявление по собственному… Но, понимаете, это не решение проблемы, а всего лишь двойная — тройная нагрузка на маму. Вот положа руку на сердце — проще детей забрать из сада и нанять няню в таком случае (если з/п позволяет и хорошую няню по знакомству удалось найти). Про планирование выходных и возможность выкроить время для похода в поликлинику — нет, увы. Особенно, если мы говорим не про небольшую подработку для себя, а основной источник дохода. Тут… Читать далее »
Ezhik

Понятно, мой фриланс не основной источник,но и работа (обычная,каждодневная) была не основным источником, фриланс приносит даже и поболее…Так и в офисе/школе/больнице кроме начальника тоже есть клиенты,и тут клиенты есть,а начальника-нет. Ну у меня-нет. У меня разговор с неадекватом короткий-я с ними не работаю. А на основной работе-была обязана. Фотографов есть пара шапочных знакомых,мне кажется,ни в какую контору их палкой не загонишь… а что минусы есть,конечно есть,как и было сказано.

Ezhik

Минусы вами верно подмечены- перекрой режима,некоторое одичание,необходимость дополнительно учитывать отпуск и болезни в текущих заработках. В целом-хорошо там,где нас нет. Когда я стала вроде как фрилансером,я была просто счастлива-имели значения плюсы. Сейчас я про плюсы уже забыла,вроде как само собой,вижу минусы.)) Для периода времени с маленькими детьми эта семья нашла хороший выход,а там будет видно.

Ezhik

Отмечу еще один момент-это «перемешка» работы и дома. Когда работаешь вне дома,обычно есть некая градация-работа-дом,даже если иногда домой что-то брать. А тут все в одном флаконе,нет такого разделения. Говорят,для более молодых людей с нечетко привязанной работой это вообще органично,но в этом есть какая-то своя особенность,не то,чтобы однозначно плохая,но есть.

Veda

Мне видится здесь проблема именно с детьми. Все-таки очень хочется быть просто мамой, «пахнуть ванилью и корицей», уделять детям максимум внимания. а не сидеть к ним спиной все время и гавкать » мама работает! Поиграйте сами!! НЕ ТРОГАЙ ДОКУМЕНТЫ!!!!»

Мария Франциска
Мария Франциска

У меня есть друзья, которые живут так с самой свадьбы. Я всегда ими восхищалась.

Ну вот я дома работаю. Скорее, подрабатываю. Дочь в саду только до 12 дня — иначе болеет по 3 недели в месяц. Ей 2,5. Пока я читала эту статью, она меня 2 раза отвлекла. Уже 3 раза. Это притом, что она занята — рисует красками на ватмане. Ну и как так можно работать? Я бы с удовольствием отдала ее в сад на полный день и в офис убежала. Хочу красивой офисной одежды и много взрослых людей рядом. А не сидеть в 4 стенах в социальной изоляции, даже если бы муж со мной сидел.

Veda

Точно) Особенно для женщины… Все-таки мы созданы для общения. И выгуливание платьишек нам очень-очень нужно)

Ezhik

Наверное,разные бывают женщины.)) Я всегда была рада тому,что ни на прошлой, «настоящей» работе,ни на теперишной мне не надо выгуливать платья.))

wpDiscuz

Похожие статьи