Дело было вечером. На заснеженном дворе, забитом машинами, аккуратно и тщательно маневрируя, разъезжались две машины. К въезду подъехала еще одна машина — большой сверкающий джип. Не успел он затормозить, как из окна высунулся водитель и зычным голосом заорал: «Эй, мужики! Вы чего там, быстрее давайте!».

Машины во дворе затормозили, как по команде. Медленно открылась дверь скромной шкоды, и оттуда вышла пожилая интеллигентного вида дама. Из стоявшей боком лады калины высунулась тоже пожилая дама, но вида лихого — в бандане и кожаной куртке.

Дамы переглянулись.

— Это нам? — спросила водительница шкоды.

— Очевидно, мы успели поменять пол, — моментально среагировала «бандана».

Водитель джипа вновь высунулся.

— Бабоньки, быстрее уже давайте! — рявкнул он тоном человека, привыкшего командовать.

Дамы явно начали получать удовольствие от процесса.

— Кажется, мы вернулись в свой пол, но какая-то категория интересная, — резвилась «бандана».

— Как вы это тонко подметили! — порадовалась интеллигентная.

Экзистенциальный вопрос затрудняет вождение, — вздохнула водитель лады калины. Женщины улыбнулись, перемигнулись, вернулись в машины и быстро, аккуратно, идеально точно разъехались. Снова остановились, высунулись из машин… И не сговариваясь, крикнули водителю джипа: «Пока, мальчик!».

Джип припарковался, водитель вылез, и, увидев, что зритель (то есть я) тихонько хихикает, прокомментировал смущенно: «Классные тетки. Есть женщины в русских селеньях».

Источник: Блог автора в фейсбуке

Теги:  

Лучшие материалы портала Матроны.ру можно читать в нашем telegram-канале

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Об авторе

Кандидат филологических наук, переводчик-синхронист, преподаватель Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина

Другие статьи автора

Отправить ответ

Похожие статьи