Сегодня со мной случилось настоящее чудо, которым мне очень хочется с вами поделиться. Возвращалась я сегодня домой из торгового центра на трамвае. В руках ребенок, с нами коляска, рюкзак, набитый подгузниками и влажными салфетками, и прочие аксессуары молодой мамы. Приближалось время дневного сна, сын начал капризничать, и, пытаясь его успокоить, я взяла его на руки, на автомате отложив в сторону, на соседнее сиденье, свой телефон, в котором до этого переписывалась с уехавшим в командировку мужем.

Придя домой и не обнаружив телефона, естественно, расстроилась — и у меня в нем полжизни (и рабочие дела, и личные, и детские фото за последние месяцы), и далеко не все синхронизировано с облачными хранилищами. (Не делайте, как я, сохраняйте все важное на соответствующих сервисах типа Дропбокса или Гугл-диска и на внешних устройствах).

В попытках отыскать телефон обзвонила кучу организаций — Мосгортранс, Краснопресненское трамвайное депо, но безрезультатно. Случайно найдя телефон диспетчерской трамвайного депо, звоню туда: мне отвечают, что скорее всего телефон украли, и вероятность его отыскать — от силы процентов 10. Но если все-таки он попал в руки к водителю, к вечеру это будет точно известно, он сдаст его в диспетчерскую. А оттуда он попадет на склад забытых вещей Мосгортранса на окраине города. Но точно это будет известно только в понедельник, тогда и звоните — в выходные ничего не работает.

До понедельника еще целая вечность, я решаю не унывать, а вернуться на остановку и самой поискать в каждом трамвае по очереди, благо что их всего 8 штук на линии, как сказали в диспетчерской. И к тому же звонок проходит, гудки длинные идут, так что его пока что явно никто не взял за эти 2,5 часа (иначе — почему не взять трубку?). Иду к остановке, хочется помолиться, но в голове мелькает: «Стой, ты что, правда собралась Бога просить о телефоне? Тут люди смысл жизни ищут, проклятые вопросы человечества решают, все серьезно, а ты чего? Где телефон, а где высокое богословие отцов-каппадокийцев…». Потом я вспоминаю простых верующих бабушек — русских, греческих, сербских, которые с легким сердцем просят у Бога петуха для супа и чтобы дождь полил всходы, и совершенно этим не смущаются. Потому что, видимо, чуть больше пожили и уже поняли, что у Него все просто устроено: кому надо — тому даст петуха для супа, а кому надо — смысл жизни. Преодолев внутренний религиозный «снобизм», напеваю про себя тропарь Николаю Чудотворцу.

И тут происходит чудо. Приходит через три минуты мой 31 трамвай, захожу, вижу, что на том месте, где я оставила телефон, сидит красивая молодая девушка и обаятельный мужчина-иностранец. Полминуты поколебавшись, подхожу к ним, объясняю ситуацию, прошу встать и поискать со мной телефон. И ОН ТАМ ЛЕЖИТ! В первом же трамвае. На том же месте. 2,5 часа пролежал, никем не увиденный и не тронутый.

С комком в горле объясняю иностранцу и его подруге, что вот так и так — забыла и нашла. И что все дело в Николае Чудотворце. Так и вижу эту картину со стороны: прилично одетая молодая девушка зашла в трамвай, подняла на уши общественность и напоследок огорошила «религиозными предрассудками».

Иностранец, выпучив глаза, улыбнулся в ответ и говорит: «Как у вас в России интересно!».

***

А какие «обыкновенные чудеса» происходили и происходят в вашей жизни? Поделитесь вашей историей чуда (неважно, большого или маленького, в семье, на работе или просто на улице): пишите на matrony@pravmir.ru, мы выберем лучшие, опубликуем на нашем сайте и подарим приятные призы. Ждем ваших писем!

Теги:  

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Об авторе

В 2007 году окончила философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат политических наук. Замужем, воспитывает сына. С июля 2016 года работает главным редактором интернет-издания Матроны.ру.

Другие статьи автора

Отправить ответ

новые старые популярные
Мария Франциска
Мария Франциска

Оооо, со мной регулярно случаются подобные вещи! Я постоянно их прошу и частенько получаю. Я знаю, что не забыла где-нибудь голову исключительно милостью Божией. Самая интересная история была во Франции, где я потеряла два паспорта сразу. Очень поучительно.

Mary Nightingale

У родителей была сложная ситуация, остались без денег и занять не у кого. Папа помолился как следует, и в тот же день позвонил новый заказчик и сразу предложил аванс))

Berry

Хотела бы верить в подобное, но увы.

Пару раз теряла по серьге, свт. Спиридон Тримифунтский помог найти. Вообще он помогает найти потерянные вещи, спасибо ему.

Похожие статьи