Специалист по семейному праву предлагает поговорить на тему ответственности родителей за детей. Можно ли оставлять ребенка одного дома и со скольких лет? Какие административные меры могут применить органы правопорядка к поздно гуляющему ребенку, подростку-граффитисту, ребенку, нарушившему ПДД? Какие действия родителей могут привести к проблемам с органами опеки? Почему из травмпункта всех родителей автоматически направляют в милицию и чем это чревато? «Памяткой по безопасности для детей и родителей» поделится юрист, супруга священника, мама троих детей — и наш автор.

Любовь Дягилева—юрист, преподаватель семейного права в Санкт-Петербургской юридической академии, секретарь СПб Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, член правления Благотворительного фонда поддержки семьи «Добрый Дом».

Мероприятие проводится лекторием «Предание.ру» совместно с комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства Санкт-Петербургской епархии.

18 октября, 18:00
Библиотека с выставочным залом Московского района Санкт-Петербурга
(пл. Чернышевского, д. 6, пять минут от ст. м. Парк Победы; тел. 242-35-77)

Возможно подключение онлайн.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет, но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений. В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим, чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц, то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей, творческой самореализации и духовных смыслах.

Отправить ответ

Похожие статьи