Когда мы возвращаемся с работы, мой сын Володя с няней встречают нас на детской площадке во дворе. Я очень скучаю по нему, поэтому раньше всегда опережала мужа и бежала к Вове навстречу.

Траектория движения Вовы в этом случае выглядела так:

matrony_pic_101012016_3

Во дворе все очень смеялись. Стою я посреди двора с раскоряченными руками и застрявшим в горле возгласом «Сыно-о-ок!», а Вова оббегает меня. Поэтому я стала отставать. Чтобы Вова хорошенько наигрался с папой, а потом обрадовался заодно и мне. И теперь Вова встречает нас так:

matrony_pic_101012016_2

Пообнимается с папой — и дальше по своим делам пошел.

А я не обижаюсь, потому что у нас очень хороший папа и так себе мама. Папа читает Вове перед сном сказки, а мама — что сама захочет, обычно это что-то скучное и по бизнесу. Вова просит: «Мама, давай про рыбку!», а я говорю: «Потерпи, дальше будет про рыбку». И продолжаю: «Спреццатура — концепция, которая признает, что абсолютное совершенство недостижимо. А перфекционизм просто глуп….». И он засыпает, не дождавшись. Папа выковыривает Вове семечки из арбуза, а мама говорит «сам выплевывай, ты уже умеешь».

Однажды у нас дома нашлись две конфеты, а у меня обострился пмс. И мне позарез нужны были эти конфеты. Вова заметил контрабандный товар и тоже стал просить конфету, хоть у него никакой не пмс! Я сопротивлялась, но все-таки отдала ему одну конфету, а вторую съела сама. У него на глазах и у папы на глазах. И они так на меня посмотрели! Вова плакал, будто я съела последнюю конфету в мире! А папа округлил глаза, словно я не просто ее съела, а отобрала, нет, вырвала у сына изо рта! И он спрашивает у меня: «Как ты могла? Это же ребенок…».

И я в шоке, мало того, что лишилась законной конфеты, еще и осталась виновата!

На самом деле это не редкий случай. Папа, бывает, купит Вове малины, а я ее спрячу и тихонько, без свидетелей, съем. Или апельсин принесет. А я его — «гам» — пока Вова не видит. Потому что аллергия у него на это все! И ему такое нельзя!

По-честному, хороший папа — это лучше, чем хорошая мама. Хорошая мама для ребенка — это чтоб он не бегал, не вспотел, не упал, не позорил, не кричал, много кушал, крепко спал. Я мама, при которой можно бегать и вспотеть. Можно чуть-чуть упасть: о, чей ребенок балуется? Да я его вообще первый раз вижу, женщина, при чем здесь я, посмотрите, у нас даже фамилии разные! Кстати, очень удобно, когда с ребенком разные фамилии. Вдруг тебе что не нравится, ты ни при чем.

А хороший папа — это когда весело, когда ноги выше головы, когда ты можешь превратиться в самолет или ракету. Хороший папа — который подпевает, бьет мяч, догоняет, а перед сном подтыкает одеяло.

Так что же делать, когда папа дороже, чем мама? Когда Вова любит папу сильнее, чем меня, я думаю: «Какая же я потрясающая! Нашла своему ребенку такого хорошего папу!».

Вот, что нужно делать, когда папа лучше мамы.

Теги:  

Помочь порталу
Поделиться

При републикации материалов сайта «Матроны.ру» прямая активная ссылка на исходный текст материала обязательна.

ПОМОЧЬ МАТРОНАМ
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.

Отправить ответ

Сортировать:   новые | старые | популярные
Marny

А по-моему, хороший папа тот, который привьёт ребёнку уважение к маме.

Все правильно. Только мама тоже хорошая 🙂 хорошая мама — которая не дергается и ребенка не дергает по пустякам.И он это обязательно оценит

Мне кажется, это вообще норма, что детям с отцами проще и интереснее, чем с матерями. Мама — это в первую очередь мамина тревожность, дисциплина и рутина (кормления, режим, врачи, позднее, занятия, уроки, «убери за собой сейчас же» и т.д.), а папа — это празник, творчество, сумашедшие проделки и веселая возня. В свое время и я сама, и мои знакомые досадовали на такое распределение ролей, но, если вспомнить детские книжки и фильмы, то придется признать, что в нашей стране оно давно уже стало классикой. Конечно, когда муж оставался с детьми один, он брал на себя ответственность за скучную рутину, и тогда… Читать далее »
Marny

Ага, только чего ж тогда удивляться, сто из сына вырастант непонятно что, если ребят воспитывают такие вот массовики-затейники.

Daria17

Все так. Но в данном случае мама — это не тревожность и не дисциплина, к сожалению… Я бы не хотела такую маму

svetlana_

Нина, что тут правильного? «Воспитательница» упиханная как лошадь на дом работе или на параллельно по дому и на работе — и ее не любят, а папа — такой хиханька-расхаханька, вместо того чтобы разъяснить ребенку что есть что, а не строить из себя ходячий праздник для ребенка в короткие перерывы между работой и «рыбалкой».

Не надо, пожалуйста, про культуру, книжки и фильмы. Это проблема несимметричной ответственности за ребенка между родителями.

Во-первых, я не утверждаю, что это правильно, я просто константирую, что такое распределение ролей давно (как минимум 2 поколения) стало нормой, а не исключением. Во-вторых, мои знакомые и я — многодетные, поэтому работают, как правило, только мужья, а жены занимаются домом и детьми, и, естественно, на таких матерей ложится основная ответственность за воспитание детей, просто по факту затраченного времени. Папы приходят вечером домой, соскучившись по своим любимым зайчикам и котикам, а их любимые зайчики и котики в свою очередь весь день ждали пап, и тем, и другим хочется радостного общения и веселой возни, а не очередных «воспительных моментов». Да, это… Читать далее »

Спасибо автору за позитивную статью. Прекрасный пример того, как можно «лимон превратить в лимонад», по словам Карнеги. Пишите еще, будем ждать!

А я не по теме, прошу прощения. Разве теперь на Матронах все недостаточно позитивные аомменатрии вымарываются?

olga1983

видимо да! я своего комментария не нашла…. ну не расхвалила я статью!))))

Жаль, это лишает всякую дискуссию смысла

Musya

Извините, но мне кажется, что ваш ребенок воспринимает маму как еще одного ребенка и у него есть на то определенные основания.

Zadira

Спасибо, очень понравился Ваш папа. Можно сказать папа мечты.

Мама не ребёнок, вовсе нет…Есть некоторая инфантильность, но не критично.
Мама — обычный человек, который тоже, как и дитятко, хочет иногда конфет, иногда болеет, бывает не в настроении… Если ребёнок этого не понимает, налицо проблема, которая будет лишь ухудшаться со временем. Это моё личное видение ситуации.

Я вообще не вижу, в чем инфантильность… Если бы она ревновала сына, обижалась на папу — тогда да, можно говорить об инфантильности. Вот я бы обиделась на такого папу! Зачем принижать в глазах сына? Зачем покупать сладости, от которых ребенку плохо?

wpDiscuz

Похожие статьи